株式会社ストロボライト
会社概要

フリーペーパー「Botapii[ボタピー]by LOVEGREEN」が創刊7か月で設置1,000店舗突破

ストロボライト

“植物と暮らしを豊かに。”をコンセプトに、園芸業界最大級のWEBメディア「LOVEGREEN(ラブグリーン)(https://lovegreen.net/)を運営する株式会社ストロボライト(東京都港区、代表取締役 石塚 秀彦)は、フリーペーパー「Botapii[ボタピー]by LOVEGREEN」が、創刊から7カ月で設置・配布されているショップ・施設の件数が1,000店舗を突破したと発表しました。

▼商品を購入する際に「Botapiiを参考にしたことがある」と回答した読者が約7割

読者アンケートでは、Botapii読者のうち69%が「購買の際にBotapiiを参考にしたことがある」と回答しており、全国の園芸店や生花店などの設置店にアンケートを実施したところ、約73%の設置店舗が「販売促進に利用している」と回答しており、販売促進に役立つツールとしても活用されていることが分かりました。

▼発行日には設置店がInstagramに投稿し来店促進

​発行日には、全国の設置店のInstagramなどのSNSにBotapii最新号を設置した様子を投稿したり、店内の商品ディスプレイとBotapiiを一緒に写した投稿がたくさんアップされ、来店促進を促しています。

▼最新号10月号(9/10発行)の内容について

・特集 NEXT GREEN
・TILLANDSIA START GUIDE ウスネオイデスって簡単に育てられる? / 藤川史雄さん(SPECIES NURSERY)
・花の寄せ植えレッスン 秋風を楽しむ寄せ植え / 樺澤智江さん
・フラワーワークショップ 季節を愉しむ 花あしらい ピンポンマム / バラ / ジニア 来本曜世さん(日比谷花壇本社 シニアデザイナー)
・みどりと暮らす。 すてきなお庭づくりーお庭づくりのコツ編ー
・エディブルガーデン12か月ー秋冬野菜植え付け後の注意と対策ー
・BOTANICAL PEOPLE / DriftWood&SmokeyWood / 野本栄一さん
・BOTANICAL KITCHEN「キャラメルアップルクランブル」 / いわさあやかさん
・LIVING with FLOWERS 旅と植物 / 前田有紀さん
...and more

10月号の特集は「NEXT GREEN」10月号の特集は「NEXT GREEN」

フラワーワークショップ 季節を愉しむ 花あしらい ピンポンマム / バラ / ジニア 来本曜世さん(日比谷花壇本社 シニアデザイナー)フラワーワークショップ 季節を愉しむ 花あしらい ピンポンマム / バラ / ジニア 来本曜世さん(日比谷花壇本社 シニアデザイナー)

◆Instagram投稿キャンペーン概要
Botapii[ボタピー]10月号の表紙と、あなたのお気に入りの「植物」が写っている写真とともに、ハッシュタグ 「#Botapii」 をつけてInstagramに投稿してください。投稿してくれた方の中から、3名様にJCBギフト券(1,000円)をプレゼントします。

◆応募期間
2017年9月25日(月)23:59まで

◆応募条件
①Botapii[ボタピー]の表紙と、あなたのお気に入りの「植物」が写っている写真とともに、ハッシュタグ 「#Botapii」 をつけてInstagramに投稿
②Instagramで「@botapii」をフォローしましょう。
※投稿は、お一人様何度でも可能です。
※プレゼントのお届けは日本国内に限らせていただきます。ご了承ください。
※非公開での投稿は無効となりますのでご注意ください。
◆当選者の発表
当選された3名の方には、Instagramからダイレクトメッセージにてご連絡いたします。

▼Botapii[ボタピー]設置希望のお問合せ
【Botapii設置のお問い合わせ】
設置店受付フォーム:https://botapii.jp/installation/

▼広告掲載のお問い合わせ
広告掲載について:https://botapii.jp/ad/
メールアドレス:ad@strobolight.co.jp

▼株式会社ストロボライトについて
“植物と暮らしを豊かに。”をコンセプトに、月間約200万人の園芸ファンが訪れる、園芸業界最大級のWEBメディア「LOVEGREEN(ラブグリーン)(https://lovegreen.net/)をはじめ、全国のホームセンター、園芸店、生花店、インテリア・雑貨店、カフェ・レストラン、商業施設等で配布しているフリーペーパー「Botapii[ボタピー]」、庭やオフィスグリーンのプロデュース・施工を行う「"みどりと暮らす"MIDOLAS[ミドラス]」の3つの事業により、植物と暮らしが豊かになるサービスを展開しています。

会社名:株式会社ストロボライト
住所:東京都港区白金台5-18-9 VORT白金台ANNEX202号室
代表者:代表取締役 石塚 秀彦
設立:2012年7月2日