【リーガロイヤルホテル(大阪)】旬の苺を存分に味わっていただける春季限定メニュー「苺のアフタヌーンティー」&「苺のハイティー」が新登場
5種類のディップでお召し上がりいただくフレッシュ苺や、苺のタルトやマカロンなど旬の苺を存分に味わっていただける春季限定メニュー
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「メインラウンジ」では、旬の苺をふんだんに使用した「苺のアフタヌーンティー」(3,800円 税金・サービス料含む)と「苺のハイティー」(4,800円 税金・サービス料含む)を3月1日(火)から5月31日(火)までの期間限定で販売します。
「苺のアフタヌーンティー」「苺のハイティー」は、ホイップクリームやメープルシロップなど5種類のディップでお召し上がりいただくフレッシュ苺や、苺のタルトやベリーのマカロン、ホテル直営のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」の木苺のチョコレートなど、苺を様々な味わい方でお楽しみいただけます。
夕方17時よりご注文いただける「苺のハイティー」は、シャンパーニュをはじめとするアルコール類から1杯と、コーヒーまたは紅茶のどちらか1杯の合計2杯のドリンクをお選びいただけます。フレッシュ苺や苺のスイーツのほか、お酒と相性の良い日替わりのタパスメニューも盛り付け、窓外に滝を望むラウンジでお酒を片手にゆっくりと夕方のひと時をお過ごしいただけます。
詳細は次の通りです。
<概要>
【発売日】 3月1日(火)より販売開始
【提供場所】 「メインラウンジ」(1階)
【料金・内容】
◆苺のアフタヌーンティー 3,800円(税金・サービス料含む)
提供時間 12:00~21:30(21:00 ラストオーダー)
(上段)レクラのショコラ(木苺・ラズベリートリュフ)/苺のクッキー/ベリーのマカロン
苺のミニパフェ/フレッシュ苺(旬の苺2種)
【ディップ】 練乳・ホイップクリーム・チョコシロップ/グラニュー糖・メープルシロップ
(中段)苺タルト/フルーツサンド/苺のジャムケーキ/苺のプチケーキ
(下段)ミックスサンド/スコーン(プレーン・チョコ)
コーヒー または 紅茶付
◆苺のハイティー 4,800円(税金・サービス料含む)
提供時間 17:00~21:30(21:00ラストオーダー)
(上段)レクラのショコラ(木苺・ラズベリートリュフ)/苺のクッキー/ベリーのマカロン
苺のミニパフェ/フレッシュ苺(旬の苺2種)
【ディップ】 練乳・ホイップクリーム・チョコシロップ/グラニュー糖・メープルシロップ
(中段)苺タルト/フルーツサンド/苺のジャムケーキ/苺のプチケーキ
(下段)本日のタパス(3品)
ワイン、シャンパーニュ、ビール、ウイスキー、カクテルより1種、
コーヒー または 紅茶より1種/計2杯お選びいただけます。
<ご参考>
■メインラウンジ
ホテルの1階、四季折々の表情を見せ、滝の流れる庭園を愛でるメインラウンジは、和装の女性サービス員が、しっとりと心細やかにおもてなしいたします。 名画伯たちの芸術作品や「紫雲」をイメージしたシャンデリアなど、そこかしこに佇む和の趣が、しばし非現実の世界へといざないます。
【営業時間】
8:00~21:30(ラストオーダー21:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像