完全審査制、お昼デートで安心、イイネやメッセージも不要、最短その場でデートが決まるデーティングアプリ

2017年11月アイザック株式会社は、学歴、職業、年齢などの厳しい審査基準を通過した男女のランチデートをセッティングする「いきなりデート」の新エリア「札幌」を公開した。

2017年1月にスタートした『いきなりデート』(https://ikinaridate.com/)

「ハイスペックな男女同士で効率よくランチデートする」というわかりやすいコンセプトと「厳しすぎる審査基準」が話題となり、各種ニュースメディアでも多く取り上げられている。

■いきなりデートとは
サービス名の通り「顔写真」「いいね」「メッセージ」など従来サービスの機能は全て排除し、
厳しい審査で入会したユーザー同士を独自のアルゴリズムで自動マッチング。
あとはスタッフが予約したレストランで、当日いきなりデートするだけ、というサービスだ。

※11/30(木) 19:30現在、Facebookの障害によりログインエラーが一時的に発生しています。正常にログインできない場合はweb版をご利用ください。

■北海道のハイスペック男性とは?
平均年収は約425万円で、全国の平均よりも少し下である。ただ、物価が安く土地代も安いため、年収は少なくても余裕のある暮らしをしている男性が多い。結婚年齢は男性が30.0歳、女性が28.8歳で、全国平均とほぼ同じだ。

都道府県別の未婚男性数は全国第8位

北海道男性25~29才の未婚男性数ランキングは全国第8位、30~34才では第7位となっている。(総務省/国勢調査2010年より)

■女性の生涯未婚率ランキングは全国第2位

北海道女性の生涯未婚率ランキングは13.50%で全国第2位。(厚生労働省の人口動態調査2015年より)

すでにいきなりデート公開中の「福岡エリア」と同様、基本的には男性売り手市場のようだ。

■他にも北海道特有のこんなデータが

離婚率・再婚率が高い離婚率の高い都道府県TOP3
1位:沖縄県
2位:北海道
3位:大阪府
〈総務省2014年データより〉

再婚率の高い都道府県TOP3
1位:宮崎県
2位:沖縄県
3位:北海道

離婚率2位、再婚率3位という結果になっており、「我慢強くはないけれど惚れやすい性格の人が多い」とも言われている。

■気になる札幌エリアの審査基準は...?

福岡・名古屋と同様、東京エリアに比べ審査基準は若干緩いものとなっている。

【男性の参加条件】
・札幌近隣に在住
・23〜45歳
・上場企業or社員100名以上の会社員または士業、公務員、国家公務員など
・4年制以上の大学・大学院 卒/在学中
・社員数20名以上の経営者または役員
・Facebookの友達数100名以上
・現在独身&彼女なし

【女性の参加条件】
・札幌近隣に在住
・20〜39歳
・4年制以上の大学・大学院・短大 卒/在学中
・Facebookの友達数100名以上
・現在独身&彼氏なし

■土日だけでデート参加者数が延べ300名、開催数が150件を突破
いきなりデートは土日祝のランチタイム、カフェタイムに開催される。
レストランの予約まで運営事務局が行うのも一つの魅力であるが、先月のiPhone/Androidアプリ版のリリースで利用者はさらに増加し、11月、土日のデートの開催数が週150件を突破した。

今回の札幌エリア公開が、さらに開催数の増加に拍車をかける見込みだ。

++++++++++++++++++++++++++
キャンペーンの詳細、サービスへの登録申請はこちら。
「いきなりデート」

● iPhoneアプリ版

● Androidアプリ版

※11/30(木)現在、Facebookの障害によりログインエラーが一時的に発生しています。正常にログインできない場合はweb版をご利用ください。

登録や不明点に関するお問い合わせはこちら。
いきなりデート運営事務局
info@ikinadidate.com

※機能に関するご質問はアプリ内のお問い合わせからご連絡いただいた方が早く回答を受け取れます。
++++++++++++++++++++++++++

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 【土日のデート参加300人突破】いきなりデートが札幌エリアを公開!女性の生涯未婚率は全国第2位