〜けものフレンズ、”逃げ恥”主題歌のサウンドセットを初披露〜

株式会社しくみデザイン(福岡市博多区、代表 中村俊介(芸術工学博士))は、2017年4月29日〜30日に幕張メッセで開催される『ニコニコ超会議2017』において、KAGURA x JOYSOUNDコラボステージに出演し、アニメ、J-POPの大ヒット曲のサウンドセットを初披露、体験できるイベントを実施します。

コラボステージ・イメージコラボステージ・イメージ

日時:2017年4月29日
15:00~15:30 ステージで次世代楽器KAGURAのデモとコラボパフォーマンス
10:00~18:00 タッチ&トライコーナーでKAGURA体験

場所:ニコニコ超会議2017会場、幕張メッセHALL4のJOYSOUNDブース内

内容:
JOYSOUNDとのコラボレーションで初めて実現した、カラオケ音源を使用したサウンドセットによる”カラオケKAGURA”を2曲発表いたします。
楽曲は下記の2曲です。
  • TVアニメ『けものフレンズ』オープニングテーマ ようこそジャパリパークへ/どうぶつビスケッツ×PPP(ペパプ)
  • 火曜ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」主題歌 恋/星野 源

加えて、29日より期間限定でこの2曲のカラオケ音源を使用したサウンドセットを無料ダウンロードできるキャンペーンを実施いたします。

サウンドセット画面イメージサウンドセット画面イメージ

■KAGURAについて
「KAGURA」は”すべての人に演奏体験を” を目的に開発され、PCとカメラさえあれば、 アプリをインストールするだけで誰でもミュージシャンになれるソフトウェアです。
カメラを使った画像処理による革新的なインターフェースで、 楽器の弾けない人でも体を動かすだけで演奏可能な、 今までにない身体の動きを使った自由な演奏スタイルを実現しました。

「KAGURA」はスペインバルセロナ「Sonar +D 2016」にて開催されたピッチコンテストでアジアのスタートアップとして初のグランプリを獲得した他、 数々の受賞実績があり、 2016年7月に実施したKickstarterでのクラウドファンディング・キャンペーンにおいて、 世界中のファンから約3万ドルの支援を集めました。
現在公式サイトにて499ドルにて販売中。無料体験版もお楽しみいただけます。

■JOYSOUNDブースについてはこちらを御覧ください

■ニコニコ超会議2017公式サイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社しくみデザイン >
  3. ニコニコ超会議2017に、次世代楽器KAGURA x JOYSOUNDコラボステージが登場!!