• 『放課後プリンセス』舞花、ソロアーティストとして初のEP(ミニアルバム)「#blooMing」を発表!

人気アイドルグループ『放課後プリンセス』のメインボーカルを務めている舞花が、ソロアーティストとして初のEP(ミニアルバム)「#blooMing」を2018年7月11日にリリースします。名義もデビュー当時の『宮下舞花』に戻し、在籍中の放課後プリンセスとは違った世界観を歌い上げた1枚となりました。

舞花自身で名付けた「#blooMing」という作品タイトルは、blooMing=ブルーミング「蕾が花を咲かせるように新しい人生が始まる、願いが開花する、咲き続けられるように・・」という願いが込められています。

2017年には韓国の音楽賞「第25回大韓民国文化芸能大賞」を受賞する等、アイドル界の実力派として話題になってきた舞花。変幻自在にどこまでも伸びゆく声が魅力の彼女が、本人作詞の色鮮やかな楽曲たちを表現します。舞花自身が初めてアコースティックギターにチャレンジした楽曲を含めたEP、ぜひチェックしよう!

• 宮下舞花EP(ミニアルバム)「#blooMing」 商品概要

アーティスト名:宮下舞花
形式:EP(ミニアルバム)
タイトル:「#blooMing」
品番:FORZA-009
発売日:2018年7月11日発売
価格:1.800円(税込)

「#blooMing」 収録曲
1.ブルー・ミー
2.Once
3.ホタル
4.虹のメロディー
5.sweet rain
6.on the way to dream
ボーナストラック キミだけ

• 宮下舞花EP(ミニアルバム)「#blooMing」リリースイベント情報

6月30日(土)
横浜ワールドポーターズ2F汽車道側正面ゲート入口特設ステージ
・第一部  13:00〜
・第二部  15:30~

7月4日(水)
タワーレコード川崎店  店内イベントスペース
・19:30〜

7月7日(土)
アリオ葛西店 1階正面入り口 イベントスペース
・第一部  13:00〜
・第二部  15:30~

7月8日(日)
HMV(神戸) 三宮VIVRE 店内イベントスペース
・16:00〜

7月10日(火)
タワーレコード 横浜ビブレ店 店内イベントスペース
・19:30〜

7月11日(水)
渋谷マルイ屋上 イベントスペース
・19:00〜

7月12日(木)
渋谷WWWX
放課後プリンセスLIVE2018~舞花BirthDay公演~
OPEN18:30 START19:00

7月13日(金)
ラドンナ原宿『宮下舞花 First Solo LIVE #blooMing』
※チケット完売

• 【 舞花/宮下舞花 】プロフィール

アイドルグループ「放課後プリンセス」の副リーダーとしてメインボーカルを務める。アイドルの枠を超えた圧倒的な歌唱力が話題になり、2018年7月11日から本名である”宮下舞花”名義でソロアーティスト活動を開始する。歌に込められたメッセージやファッションセンスから、女性からの支持も多く集めている。

【主なメディア出演歴】(個人、放課後プリンセス含む)
・フジテレビ「歌がうまいアイドル決定戦」(準優勝)
・日本テレビ「バズリズム」歌唱(3回出演)
・TBS「はやドキ!」歌唱

【タイアップ】
・テレビ東京「北斗の拳 イチゴ味」エンディングテーマ
・韓国MBS「花を咲かせろ!ダルスン」挿入歌

【海外での活動】
・2016年4月:ベトナム日本政府による国家友好イベント「ビエンホア市さくら祭り」、「ホーチミンさくら祭り」来場者数15万人の特設ステージにてLIVEパフォーマンス
・2017年11月:”日本人女性アイドル初”の大韓民国文化芸能大賞「海外アーティスト賞」受賞
・2017年12月:中国広州 来場者数20万人のゲーム・アニメの祭典「Fire Fly ACG Festival」メインステージにてLIVEパフォーマンス

生年月日:1993年7月12日
出身地:神奈川県
血液型:A型
Twitter:@maikamaimaika

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. iRiS Japan Inc. >
  3. 『放課後プリンセス』舞花、自身初のEP(ミニアルバム)を発表!ハワイで撮り下ろしたジャケット&新ヴィジュアルを初公開!