MEGURIは、「ワタシ」を取り巻くモノやコトが、幸せに「めぐり」続けるために、保育士とクリエイティブディレクターが手をつなぎ、活動を行っています。

2019年7月27日、10時半~12時。
ヨガ講師、Kanaさんをお迎えして、場所は、千里中央のダスキンラボで行います!

★ダスキンラボ

千里中央でみんなでまなぶ、つながる、つくる、みがく。
みんながワクワクするような“未来を作り出す”場です。
住所:大阪府豊中市新千里東町1-1-5大阪モノレール千里中央ビル6階

子どもたちは、オシャレなチューブブレスレット作り(先着10名/対象:5歳~/参加費¥200)をして、大人はヨガ(先着10名/対象:大人のみ/参加費¥200)をするワークショップを開催します。

予約はこちらから

MEGURI/めぐりは、2018年1月に大阪府豊中市にて設立された任意団体で、『自己実現と循環の創造』を理念とし、循環し続けるつながりの場の提供、人と人とがつながり共感できるイベントの企画・実行、地域社会への貢献に関する事業を行っています。

私たちは、子どもたちにかかわる大人が豊かな環境を持つことで、子どもたちの生活の安心・安全、幸せにつながっていくと考えています。子育てに関わる人が私らしさを失わず、「ワタシ」を取り巻くモノやコトが、幸せに「めぐり」続けるために、保育士とクリエイティブディレクターが手をつなぎ、活動を行っています。

毎月、子育てにかかわっている方やモノづくりを楽しみたい方のために各所で廃棄物を利用したアップサイクルを行うワークショップを開催していますので、ご興味がございましたら、ぜひお​越しくださいませ。

<仲間募集中!>
一緒にサスティナブル・デザインを考えてくださる方へ

保育士の資格をお持ちで、職場復帰はできないけれど、子どもにかかわったり、子どもを育てる環境をよりよくすることに興味がある方、または服飾、芸術系の学校を卒業されて、モノづくりが好きな方、地域活動に興味のある方は、ぜひご参加ください。

廃棄物に付加価値をつけて新しいモノづくりを一緒に考えましょう!

<ご協力のお願い>
ビーズ、フェルト、毛糸、糸、紙、文房具などのメーカー様、企業様、小売店様へ

御社の商材で廃棄されるものがありましたら、ご提供をお願いいたします。

私たち「MEGURI」では、メーカー様が捨てられる廃棄物を使って、子育てに関わる人たちに向け、ワークショップを行っています。

捨てるものをリサイクルするのではなく、私たちの企画力、デザイン力によってアップサイクルされ、子どもたちのおもちゃなどへと進化させていきます。

子育てに関わる大人たちの憩いの場を構築し、手作りをする時間を作ることで、心に安らぎを与えリフレッシュして、また子育てに向き合っていってもらえたらと思い活動をしています。

本当に廃棄されるものをご提供ください。
少しでも売れるものでしたら、御社で販売してください。
御社で販売もせず、捨てるしかないものがあれば、私たちに送ってください。

​私たちのセンスで、新たなものを創り出します。
何卒、ご協力の程、お願い申し上げます。

お問い合わせ先:
〒561-0883 大阪府豊中市岡町南1丁目6-13  保育ルーム メリーゴーランド内
Tel: 050-5242-7432 (担当:榎原理絵/エバラリエ)
Email:  meguri.meguru.meguri@gmail.com
URL:https://megurimegurumeguri.wixsite.com/meguri

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. MEGURI >
  3. MEGURI|夏休みスペシャルコラボ企画!チューブブレスレットつくり&ヨガワークショップを開催!