無料モニター1ヶ月限定!!在宅ワークをしながら、オンラインシッターさんがあなたのお子様を楽しませる「オンラインシッティング」無料トライアル始動!!

「JOYKU=JOY+保育」
イベント託児・保育事業を展開する株式会社JOYKU(本社:東京都港区/代表取締役:廻 寿一)は、
昨今の新型コロナウイルスの影響を受け、多くの企業ではテレワークが進む中
在宅ワークでお仕事をしながら片手間でお子様をみることが大変なご家庭をサポートするため、ご自宅で気軽にお子様を預けられる取り組みとして「オンラインシッティング」を5月18日より開始します。
▼オンラインシッティング概要▼

小さなお子様をお持ちの、ご自宅でお仕事されているご家族の方がオンラインでお子様を預ける「オンラインシッティング」を利用することで在宅ワークに集中しながら、安心してお子様が楽しんでもらう環境づくりを提供します。

【内容一覧】
・絵本読み聞かせ
・お歌
・ダンス
・なぞなぞやクイズ
・手遊び
・切り絵 etc…
※シッターによって実施内容は異なります

◆オンラインシッティングをおすすめする理由◆
1、お子様がご自宅にいながら、保護者の方が安心して在宅ワークに集中することができる
2、お子様が希望する遊びを、オンライン上で一緒に楽しみながら学ぶことができる
3、手続きも手間がかからず、パソコン一台あれば気軽に行える

7割の方たちは「オンラインシッティング」の取り組みに関心を持っているということが読み取れます。

◆JOYKU=JOY+保育とは◆
「JOYKU」は、保育士さんや幼稚園教諭さん、ベビーシッターをはじめとした、保育に関わるお仕事を紹介しております。新卒者やベテラン保育士向けの求人情報はもちろんのこと、ブランクをお持ちの保育士の方にもサポートから就職支援まで行っております。
さらに、保育園や託児所、事業所内保育園といった各施設の求人に加え、コンサートやイベント託児の求人など、豊富なジャンルをご用意しています。

【開始日】
無料トライアル期間:5月18日~6月18日
※以降は有料を予定しております

【場所】
ご自宅

【所要時間】
40~60分程度
※お子様の状況により異なりなす

【参加方法】
(1)JOYKUイベントページよりエントリー
*エントリーの際、備考欄に個別相談希望候補日を第3希望までお送りください。
*希望日が埋まってしまっている場合は改めて候補日を調整させていただきます。

(2)エントリー後、シッターとスケジュールを調整しメールにて実施日をご連絡します。
*実施日確定メールと共に、お子様事前情報入力フォームを返送いたしますので、ご入力をお願いいたします。

(3)オンラインシッティング当日にZOOM又はSkypeの入室用のURLをメールにてお送りいたします。

▼JOYKUイベントページ▼

【対象年齢】
1歳〜小学校低学年程度
※1歳・2歳のお子様のオンラインシッティングに関しましては、当日のお子様の機嫌や体調によりなかなかシッティングに集中できず、保護者の方にはお手間を取らせてしまう可能性がございますので予めご了承下さい。
親御様とご一緒でのご参加も可能です。

シッティングイメージシッティングイメージ

◆取り組むに至った背景◆
現在、新型コロナウイルスの影響で全国的に多くの企業がテレワークを導入し、在宅ワークをされています。
保育園も閉園しており預けられない上に、外出もなかなかできない状況の中、各ご家庭では実際「在宅ワークに集中できない」「ベビーシッターや第三者の手を借りたい」という声が多数上がっています。
その需要に答えるべく、当社は保育のお仕事に従事しているスタッフさんのチカラを借り、お子様を抱え在宅でお仕事をされている全ての方に対して「オンラインシッティング」を行い、保護者の方が集中してお仕事に就き、お子様が家でも楽しめる空間作りを提供することになりました。

■代表プロフィール

代表は、19歳にしてベンチャー企業にてスポーツ事業を担当。
その後大手エンタメ会社であるエイベックスグループにジョインし、プロデューサーとして制作に携わり、さまざまなアーティストの育成からマネジメントまで統括する経験を経て、2014年に株式会社Chamを起業し、広告代理店および保育士の派遣事業を同時に提供している。
2019年後に保育事業に特化した株式会社JOYKUを設立。

例)
「AAA FAN MEETING ARENA TOUR 2019 ~FAN FUN FAN~」全国ツアー
8会場全21公演での託児スペースでの企画・制作・運営など多数のイベント会場にて保育事業を展開。

《会社概要》
商号      : 株式会社JOYKU
代表者     : 代表取締役 廻 寿一
所在地     : 〒107-0062 東京都港区南⻘山2-2-15 ウィン⻘山942
設立      : 2019年4月
事業内容    : 保育士求人Webサービスの運営、イベント託児・保育事業
URL   : https://www.joyku.net/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Cham >
  3. 【新体験!オンライン×保育】在宅ワークでも安心!いつでも画面越しであなたのお子様を預かります「オンラインシッター」5月18日より無料先行スタート