月額2,980円でAIを作り放題

株式会社MatrixFlow(本社:東京都三鷹市、代表取締役:田本芳文)は、プログラミング不要のAI構築プラットフォーム「MatrixFlow」において個人ユーザー向けのプランである”ライトプラン”を2020年2月26日にリリースいたしました。
これまでプログラミングが障壁となりデータサイエンスに取り組めなかった人に対しても、広くデータサイエンスができる環境を提供することで、データサイエンティスト不足の解消やAI技術の活用推進に貢献します。

MatrixFlowの詳細はこちら:https://www.matrixflow.net/matrixflow/

◆ライトプラン開発の背景
従来、データサイエンスを始めるためには、自身でパソコンの環境を構築し、プログラミングができるようになることが必要でした。しかしながらこれらの過程で挫折する人も多く、より直接的に、よりスピーディーにデータサイエンスを始められる環境が求められていました。
そこで、これまで法人向けに提供してきた、プログラミング不要のAI構築プラットフォーム「MatrixFlow」の一部機能を低価格で個人向けに提供するに至りました。
これにより、上述の過程を一切行うことなく、ドラッグ&ドロップのような簡単なマウス操作のみでデータサイエンスを行うことが可能となります。
今までデータサイエンスに取り組めなかった層を含む、多くの人が短期間で深くデータサイエンスを理解できるようになることで、データサイエンティスト不足の解消や様々な場面におけるAI技術の活用が推進されると期待されます。

◆プラン詳細
無料プランとライトプランの違いについては、以下の一覧表をご覧ください。
なお、法人向けのベーシックプランについてはお問い合わせください。
   無料プラン ライトプラン(個人向け)
レシピの編集・保存 不可 可能
データ容量 50MB 80MB
保存可能な学習済みAI数 5 10
組織機能 なし なし
学習サーバーのアップグレード 不可 可能
サービス管理機能 なし なし
人事特化レシピブロック 使用不可 使用不可
金額 無料 月2,980円(税別)

◆今後の方針
MatrixFlowの活用推進、MatrixFlowの製品版へ向けた機能の拡充を引き続き行うことで、社会全体としてのAI開発の加速、拡大を促して参ります。
誰もがAI技術を活用する社会の実現へ向け、更なるプロダクト・サービスの開発、市場開拓を行っていきます。

【会社概要】
株式会社MatrixFlowは、「テクノロジーで世界をつくる」をミッションとするAIベンチャーです。大人から子供、ビジネスマンから学生、デザイナーからサイエンティストに至るまで、様々な人々がAIを活用し、素晴らしい着想を得たり、あっと言わせるクールな活動をすることを支援します。その実現に向けた第一歩として、プログラミング不要のクラウド型AI構築プラットフォーム「MatrixFlow」を開発しております。

【会社情報】
設立 :2018年10月
本社 :東京都三鷹市
URL:https://www.matrixflow.net/

E-mail:support@matrixflow.jp
窓口:MatrixFlowカスタマーサポート

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MatrixFlow >
  3. プログラミング不要のAI構築プラットフォーム「MatrixFlow」に個人ユーザー向けのライトプランが本日登場