新体制発足のお知らせ

デジタルデータソリューション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:熊谷 聖司)は、12月1日(金)付で、新たに取締役2名を選出し、新体制を発足したことをお知らせ致します。
 新任取締役として、当社の基幹事業であるデータ復旧事業の成長に大きく寄与し、他社でも様々な経験を積んだ谷内・吉田の2名を選任し、経営体制を強化いたします。

新体制では、「売上/利益成長」「財務体質改善」「顧客満足度」「従業員満足度」「取引先満足度」の5つの経営指標全てを定量化し、成長を図る「クライテリア5(Criteria 5)」を指標とします。目先の売上・利益だけを追求する経営ではなく、当社に関わる皆様に満足していただくための経営を行ってまいります。

■新体制

■新任取締役プロフィール
取締役  谷内

2000年  :インターネットオーナーズ株式会社
      (デジタルデータソリューション株式会社の前身)に入社。
2002年  :当社役員就任。複数事業責任者を歴任。
2010年  :当社を退職。外資のLG,H&H等複数の事業会社にて
      マネジメント経験を積み、数多くの実績を残す。
2015年  :当社に復職し、データ復旧事業部事業部長に就任。
      マーケティングからセールス、エンジニアまで幅広い知識を生かし、事業を牽引。
2016年9月  :当社取締役に就任。
2017年12月:当社取締役に再就任。

取締役  吉田大輔

2000年   :インターネットオーナーズ株式会社
       (デジタルデータソリューション株式会社の前身)に入社
2009年   :当社を退職。GMOソリューションパートナー株式会社入社。
       営業部門の事業部長として事業部を運営。
2017年6月  :当社にデータ復旧事業部責任者として復職。
2017年12月:当社取締役に就任。

会社名 :デジタルデータソリューション株式会社
所在地 :〒104-0061東京都中央区銀座7-13-12 サクセス銀座7ビル5F/6F
設立  :1999年6月14日
資本金 :7000万
従業員数:76名(2017年12月 時点)
事業内容:データ復旧事業、データフォレンジック事業、データワランティ事業、データバックアップ事業

デジタルデータソリューション株式会社は、1999年の創業以来、デジタルデータに関するあらゆる問題に対して、世界最高水準の技術力を持って解決する、10年連続国内シェアNo.1のデータ復旧サービスを提供しております。
ビジョンに掲げる「世界シェアNo.1」を実現するため、データフォレンジック事業、データワランティ事業、データバックアップ事業などの新規事業を展開し、変化の激しいデジタルデータ業界において、新たな技術を研究・開発し、より高度なサービスで世の中の困っているお客様を助けることができるよう邁進してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. デジタルデータソリューション株式会社 >
  3. 新体制発足のお知らせ