2020年1月6日販売開始

D2C化粧品事業を展開する株式会社tattva(以下tattva)(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:髙瀬 大輔)は、【shimaboshi 3Dホワイト】(https://tattva.jp/shimaboshi/tdw)の販売を2020年1月6日(月)より開始します。

■製品概要
週末2回の歯のホワイトニングケアができる歯磨きジェルです。独自の「ブルー・ホワイトテクノロジー」処方で「着色汚れを分解・吸着除去」×「歯をコーティング」し、輝く白い歯を叶えます。発泡剤を使っていないため、泡⽴ちが少なく、⻭と⻭茎をすみずみまで丁寧に磨くことができます。フレーバーは爽やかなミントグレープフルーツ⾵味で、口臭予防成分としてキシリトール、アラントインなどを配合。⻭磨き後は爽快感とさわやかな⾹りが持続します。 また、1本で2回ご使用できる注射器型容器「エフェクティブ・インジェクター」を採用。週末に1本の使い切りで、清潔な状態でお使いいただけます。

※パッケージは予告なく変更の場合がございます。

〇製品名:shimaboshi 3Dホワイト
〇価   格:9,800円(税抜)
〇容   量:1g×4本(約1か月分)
〇発売日:2020年1月6日(月)
〇販売場所:自社WEBサイト、Amazon等
     ※自社サイト以外は販売開始時期が異なる場合があります。

■開発背景
口元にネガティブな要素があると感じている方は意外と多く、そのことで自分に自信を持てなくなる方も。本格的な歯のホワイトニングは、時間もお金もかかりますが、多くの方にホワイトニングケア※3をより気軽に取り入れていただくために開発したのが「shimaboshi3Dホワイト」です。週末2日間の夜の歯磨きの際、歯磨き粉を切り替えてお使いいただくだけの簡単ケアなため、今までホワイトニングケア※3をためらっていた方にも是非お使いいただきたい製品です。

イメージモデルは元宝塚男役スター『七海ひろきさん』

七海 ひろき/HIROKI NANAMI
誕生日:1月16日
身 長:173.5㎝
出 身:茨城県水戸市
89期生として宝塚歌劇団に入団。宙組配属後、星組に組替えをし男役スターとして活躍。 2019年3月24日に退団し、俳優、声優、歌手、ラジオパーソナリティなどアーティストとして多方面で活動。

「舞台など、人前に出る仕事の多い私にとっては“白い歯”や“爽やかな息”というのは本当に大切なんです。歯が白いだけで自然と自信にも繋がるので、常に白い歯でいられるように歯磨きにはとてもこだわっております。」と七海さん。

「shimaboshi3Dホワイト」で歯を磨くと歯の裏までツルツルになり、それが朝まで続く使用感を気に入ってくださっています。

■3大ホワイトニング成分

歯の汚れや着色の原因には食べカス、歯垢、タバコのヤニや、コーヒー、紅茶などの着色汚れ(ステイン)などがあります。この汚れや着色を「浮かせて分解」→「包んで除去」→「磨いたあとの歯をコーティング」をする3大ホワイトニング成分で歯のホワイトニングを集中ケアします。

①卵殻アパタイト※1
 歯のエナメル質に近い成分。高い吸着力で汚れや菌を除去します。※3

ポリリン酸※2
 歯の汚れを優しく落とし、表面をコーティングすることで汚れを着きにくくします。

天然パール

天然の真珠層カルシウムパウダー配合で、輝きのある白い歯へ導きます。※3

■ニオイケア×口内洗浄
口内環境による口臭の原因は、唾液や食物のカスなどに含まれるタンパク質が、口の中にいる細菌によるものです。殺菌・洗浄成分配合で、臭いの原因を吸着除去をして口内を爽やかに保ちます。

ニオイケア成分・・・アラントイン、甘草根エキス、シメン-5-オール

口内洗浄成分・・・・キシリトール、酢酸トコフェロール

■「shimaboshi 3Dホワイト」で叶える8つの効果※3
✓歯を白くする
✓虫歯を防ぐ
✓歯の汚れを取る
✓歯の黄ばみ(ヤニ)を除去
✓歯垢を除去する
✓歯石の沈着を防ぐ
✓口臭を防ぐ
✓口内を洗浄する

■6つのフリー

歯と口にやさしい処方で、安心してご使用いただけます。

※1ヒドロキシアパタイト
※2三リン酸5Na
※3ブラッシング効果による

社   名:株式会社tattva(タットワ)
所在地:150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1 SHIBUYA SOLASTA 3F
設   立:2011年3月10日
資本金:459,992,000円 (資本準備金含む)
事業概要:自社ブランドの商品の企画・販売。画像をベースに興味や関心でつながる 「i.ntere.st」を運営。
コーポレートサイト: https://tattva.jp

3. 新提案!週末のオーラルケアで白く美しい口元に。輝く白い歯を叶える「shimaboshi 3Dホワイト」誕生。