ベビー用品メーカー カトージから安全と使い易さにこだわったコンパクト収納タイプのベビーカー登場

この度、株式会社カトージ(本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤浩一)は、A型ベビーカーなのに小さく折り畳めてコンパクトになる【コンパクトバギー ドルフィン】を7月末から発売いたします。
 生後1カ月から3歳頃まで使えて、驚くほど小さく折りたためるので、省スペースでの収納が可能です。

《折りたたむと想像以上にコンパクトに》

赤ちゃんと一緒のお出かけに役立つベビーカーですが、乗り物に持ち込む時やお家での置き場所に困ったことはありませんか?「コンパクトバギー ドルフィン」は、折り畳むと車の後部座席にサっと収納できるサイズまでコンパクトになり、置き場所に悩まず収納することができます。狭い玄関先でも、場所を取らずに保管が出来る優れモノなのです。

《嬉しい操作性と使い易さ》

コンパクトになるだけではありません。「コンパクトバギー ドルフィン」は赤ちゃんを乗せる時も大活躍します。360°回転するシングルタイヤで軽快な走行性、方向転換もスムーズです。また、リンクブレーキを採用しており、1か所踏むだけで、左右のタイヤをしっかりとロックすることができるので安心です。また、下カゴの収納は、しっかりと荷物が入れられる嬉しいサイズとなっております。

《快適な乗り心地と安全性》
 乗り心地の良さもドルフィンの特徴です。フラットにリクライニングができるので、1ヶ月から使用することができます。また、シートには通気性の良い3Dメッシュ素材を使用しているので汗をかきやすい赤ちゃんでも快適に過ごせます。赤ちゃんの安全を守るT字のフロントバーは握りやすい形になっていて、成長に合わせて取り外すこともできます。

◇商品名:コンパクトバギー ドルフィン

◇カラーバリエーション:ブラック、ボーダー、レッド、イエローの4色

◇メーカー希望小売価格:21,384円(税込み)

◇使用期間:生後1か月から体重15㎏(36ヶ月頃)まで