~老舗企業の海外展開支援に向けて、経営体制を強化~

老舗企業向けのマーケティング支援と採用支援を展開する株式会社FBマネジメント(FBグループCEO兼FBマネジメント代表取締役社長:山田 一歩)は、海外マーケティング担当役員として佐藤達也氏が新たに参画したことをお知らせいたします。

■プロフィール

佐藤 達也(さとう たつや)
2002年ユニクロに新卒入社、店長経験を経て、新店舗オープン戦略を立案・実行する新店チームで、3 年に渡り国内外の150店舗出店に従事。その後、中国に駐在、中国事業のEコマースとマーケティングの責任者。帰任後は新規国プロジェクトのリーダーとして市場調査、中期経営計画の立案に従事。
その後、株式会社BAKEに転職し、海外事業執行役員に就任。チーズタルトを世界に展開する責任者として8か国3ブランドのマネジメントを担当。また5つの海外子会社の代表を務めた。2019年12月より株式会社FBマネジメントに参画。

■佐藤 達也のコメント

アジア、中東、欧米とグローバルで広くビジネスをしていると、日本の優れたプロダクト、サービスに対する高い評価を常に耳にします。しかしながら、海外展開で成功している日本の企業は多くないのが実態です。商品が良いだけではなく、市場を捉え、顧客に価値を伝えていくのか、また、グローバルで優秀な人材を採用し、教育し、チームを作っていくことが重要です。これまでのビジネスで培った経験やネットワークが、日本の老舗企業様の発展の一助になればと思い、この度入社を決意しました。日本の老舗企業様のさらなる発展に尽力いたします。

■FBグループCEO兼FBマネジメント代表取締役社長 山田一歩のコメント

海外での事業開発に知見と経験のある佐藤氏をFBマネジメントに招き入れることができ、非常に嬉しく思います。佐藤氏は、ビジネスの現場・現物・現実を叩き上げ、グローバルにビジネス展開した経験を持つ人材です。佐藤氏のグループ参画によって、これまで以上に老舗企業様の海外展開支援業務をグループ全体で実施してまいります。

■FBグループについて
FBグループでは、老舗企業様向けに戦略策定支援の機能を持つFBマネジメントと各領域のオペレーション機能を有しているFBマーケティングにより構成されており、戦略の策定から実行支援までワンストップで提供しております。
佐藤達也氏の就任を機に、より老舗企業様の海外展開支援を強化してご支援を実施して参ります。

会社名:株式会社FBマネジメント
代表者:代表取締役社長 山田一歩
設立:2014年5月
所在地:東京都中央区日本橋小網町12-7 日本橋小網ビル1F
URL:https://fbmg.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社FBマネジメント >
  3. 株式会社FBマネジメント、佐藤達也氏が海外マーケティング担当役員に就任