株式会社Bloc Applicationは、アクセラレーター型エクスペリエンスデザイン支援プログラムを開始します。
株式会社Bloc Application(ブロック・アプリケーション)は、「NPSアクセラレータープログラム」を本日より開始します。「NPSアクセラレータープログラム」は、事業の持続可能な成長を目的としたエクスペリエンスデザイン支援プログラムです。NPSを活用しステークホルダーのロイヤルティ(信頼・愛着)を適切に計測、管理し、改善活動を行なえるよう支援します。

■NPSアクセラレータープログラム
※非営利組織はプログラム参加無償。別途審査有り。
※非営利組織向け支援金プログラム「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」(※1)を毎年開催しています。

■NPS®について
NPS®は、ブランドに対する顧客のロイヤルティを測定するための指標だけでなく、顧客起点の企業文化に組織を変革するための経営システムです。シンプルな調査方法が特徴であり、「この製品やサービスを友人や同僚に勧める可能性はどのくらいありますか?」の問に対する顧客の回答に基づき測定されます。売上や収益性と相関を持つ指標として国内外の多くの企業から注目され、経営指標として採用されています。

※出所 ベイン・アンド・カンパニー

会社名    : 株式会社Bloc Application
URL    : http://www.bloc-app.com
事業内容 : 「FEEL|Experience Design Insight」のライセンス販売及び関連サービス提供。(※2)「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」の運営による非営利組織へのロイヤルティ・マネジメント支援。Salesforce OEMパートナー。Bain & Company NPS®ライセンス契約。(※3)
※1 ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ
URL:https://www.bloc-app.com/slc.html
※2 「FEEL|Experience Design Insight」ライセンス料金:¥1,500 ユーザごと/1ヵ月
URL:https://appexchangejp.salesforce.com/appxListingDetail?listingId=a0N3A00000FR4nmUAD
​※3 NPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

Facebook      :https://www.facebook.com/BlocApplication
  3. NPSで事業の持続可能な成長を支援するアクセラレータープログラムを開始します。