アンシラリーサービスの販売拡大の他 ルフトハンザグループ3社の航空券をお得に提供可能に

オンライン旅行サイト「Trip.com」は、利用者によりお得に旅行を楽しんでいただくため、この度日本で、航空券流通規格「NDC(ニュー・デュストリビューション・ケーパビリティ)」を導入します。

航空券をお得に提供できる点や座席指定、追加荷物、機内Wi-Fiなどのアンシラリーサービス(航空券本体以外の付加サービス)が提供可能になるという点で、利用者にとってさらに便利に旅行を楽しんでいただけるようになります。

IATA(国際航空運送協会)によって世界中に導入されているNDC。このNDCによって航空会社は対顧客へ販売力の強化、航空製品の差別化、アンシラリサービスの提供が可能になりました。また今回の日本市場でのNDC導入により、Trip.comを利用する利用者は、ヨーロッパ地域から他ヨーロッパ地域へのフライトをお得に予約することができる上、ルフトハンザグループ(ルフトハンザ ドイツ航空会社、スイス インターナショナル エアラインズ、オーストリア航空)のフライトでは、NDCを利用しない従来の販売方法において支払っていた追加手数料が無くなるため、手荷物をお得に追加することができます。

Trip.comでは今後もよりお得に旅行を楽しんでいただくために、日々変化する利用者のニーズに対応していきます。

■「ルフトハンザグループで行くヨーロッパ」キャンペーン開催概要
開催期間:2019年3月13日(水)~
※キャンペーンサイトも同日オープン予定

■Trip.com(トリップドットコム)について】

宿泊予約、交通チケット、パッケージツアー等を提供する中国本社のOTA(オンライントラベルエージェント)『Ctrip.com International, Ltd.』が運営する中国国外向けOTAサービス。13ヶ国語対応のウェブサイトとアプリを通じて、旅行商品のワンストップ予約サービスを提供し、提携ホテルは世界200ヶ国120万軒、フライトは200万ルート、5,000都市を網羅しています。

Trip.comサイトURL:https://jp.trip.com/

2. Trip.com Group Ltd. >
  3. オンライン旅行予約サイト「Trip.com」 航空業界の新流通規格「NDC」を導入