MEMORABLE SUMMER

忘れられない夏を京都の神秘的な隠れ家で仏アコーが展開する究極の女性向けホテル“京都悠洛ホテル Mギャラリーが京都にオープン

フランス・パリを拠点とし、世界100ヶ国に4,800を超えるホテルやリゾートを展開する世界有数のホスピタリティーグループ・アコーが展開する京都悠洛ホテル Mギャラリー内レストラン「54th Station Grill」 & バー「 一八六七」では、2019年夏の新作「MEMORABLE SUMMER」を提供いたします。厳選されたお料理と爽やかなドリンクの絶妙なペアリングお届けします。
  • NEW GRILL A LA CARTE MENU
待ちに待った新グリルアラカルトメニューが誕生!オープンキッチンで豪快にかつてじっくりと調理されたポークスペアリブ、リブアイ、トーマホークステーキ、サーフ&ターフなどボリューム満点、また京都ならではの丹波地鶏、中央市場より取り寄せている新鮮なシーフードと素材にもこだわりを。シェフの匠な演出と共に心ゆくまでご堪能下さい。

時間:11:30~14:30/ 18:00 ~ 21:30
内容:前菜 15種類より
料金:1600円~
例)

スパイシープラウン                   カクテルパテドカンパーニュ   冷製メキシカンガスパッチョスープ

内容:メイン 15種類より
料金:2900円~
例)

BBQポークスペアリブ                     サーフアンドターフ USテンダーロイン オマール

内容:デザート 7種類より
料金: 950円~
 例)

クープグラッセショコラ  クープグラッセマンダリン マンゴー パッションフルーツ ライムの香

• LUNCH SET MENU
ランチミーティング、女子会などにぴったりのセットメニュー。「54th Station Grill」よりおすすめのメインディッシュを3種ご用意!オープンキッチンで素材のうまみを最大限に引き出し、じっくりと調理された”BBQ ポークスペアリブ“はボリューム満点、とろけるように柔らかく格別です。

期間:2019年8月31日(土)まで
時間:11:30~14:30
料金:3,200円

内容:
   『前菜』
   ・季節のグリーンサラダ ランチドレッシング
   『メイン料理』
   ・BBQポークスペアリブ
      <または>
   ・ケイジャンスパイス 丹波地鶏
      <または>
   ・USリブアイ
   『付け合わせ』
   ・ケジャンスパイス ポテトウェッジ
   ・ブロッコリーのスチーム
   『デザート&ドリンク』
   ・ベイクドチーズケーキ
   ・コーヒー または 紅茶

グリル レストラン:54th STATION GRILLについて
東海道五十三次の西の起点である三条大橋をイメージし、朝食はブッフェスタイルを、ランチ&ディナーでは、 京都ならではの和牛やシーフードのグリルをフレンチスタイルでお楽しみ頂けます。朝食では女性目線も意識したヘルシーな和洋食を、ローカルの素材と洋の技法を使ったスタイ ルで、ランチ&ディナーでは、近年国外からの注目も高い京都肉、丹波地鶏、国産牛を中心に、シーフード、地元産の新鮮な野菜やハーブをふんだんに取り入れたお料理を、アラカ ルトおよびセットメニューにてご提供します。京町屋を意識した地下の通りから抜け出すと、開放的なセンターガーデンの竹林が広がります。文明開化・大正ロマン時代を彷彿とさせるアートを随所に配置し、皆様をひとときの時空旅行へと誘います。

≪ご予約・お問い合わせ先≫
TEL 050-3134-5807
HB2Z1@accor.com http://kyotoyurahotel-mgallery.com/dining/54th-station-grill/#the-restaurant

• COCKTAILS
地元の素材をアクセントに和と洋が絶妙に融合された新作おすすめカクテル!夏の憩いの時間を古都の神秘的な隠れ家で心地よい冷たさと爽やかな味わいをご提供いたします。クラシカルな雰囲気が漂うバーで至福のひとときをお過ごしください。
期間:2019年8月31日(土)まで
場所:一八六七
時間:17:00~24:00

内容:・鴨川サイドフィズ                       2,100円
            京都祇園辻利のほうじ茶をジャパニーズ
            プレミアムジン〈六〉にインフュージョン。
            ミントとライムジュース、白桃シロップと合わせ、
            クラッシュアイスで爽やかで冷たい夏にぴったりな
            カクテル。

・京都マルガリータ                        1,900円
            紫蘇と生姜のアクセントが効いた京都スタイル
            のマルガリータ。自家製オレンジオレオサッカラム
            を使い柑橘の香り甘さを引き出した1867ならで
            はのオリジナルカクテル。

ラウンジ&バー:1867 について
大政奉還の行われた年である 1867 を名前に冠し、ホテル全体のコンセプトである「タイム ト ラベル」を反映したレトロモダンなデザインのバー。脈々と受け継がれる日本の伝統を大切に守りつつ、西洋文化を積極的に取り入れ融合させれている。また様々なコンペティションで受賞経験のある経験豊富なバーテンダーが作るシグネチャーカクテルは日本古来の風味、デザインをベースにしつつも斬新な技法で演出。まるでタイムスリップをしたかのような神秘的な空間でごゆっくりと心ゆくまでお過ごしください。お昼はアフタヌーンティーを始めとするカフェをお楽しみください。

≪ご予約・お問い合わせ先≫
TEL 075-366-5800
HB2Z1@accor.com  http://kyotoyurahotel-mgallery.com/dining/1867-2/

京都悠洛ホテル Mギャラリーについて
京都悠洛ホテル Mギャラリーは、東海道五十三次の西の終点かつ京都の東玄関口「三条大橋」で、ゲストを日本のミステリアスな隠れ家へ誘います。京都街並みに溶け込む外観とは裏腹に、一歩館内へ足を踏み入れると、まるでタイムトラベルしたかのようなモダンな空間が広がります。

開  業  日:2019年4月26日(金)
住   所:京都府京都市東山区三条通大橋東入大橋町84
客  室  数:全144室
ホテル内施設:グリルレストラン「54th Station Grill」全104席
バー「1867」全42席、フィットネスジム

Mギャラリーについて
Mギャラリーは、世界を発見するストーリーを持つブティックホテルコレクションで、世界に100以上のホテルを展開。その土地に由来する、そこにしかないストーリーがあります。
女性の幸せを作り出すオーダーメイドのデザインと空間により、Mギャラリーでは世界中の様々な最高級を発見することができます。Mギャラリーを訪れたお客様は、他に類を見ないオシャレさや豊かさに感動を受けます。
Mギャラリーの代表的なホテルとして、パリのホテル モリトール、アムステルダムのINK ホテル、イギリスのクイーンズ ホテル チェルトナム、リオデジャネイロ サンタテレサ ホテル、オーストラリアメルボルンのリンドラム、タイのミューズ バンコク ラングスアン、ベトナムのホテル デ ザール サイゴンがあります。
Mギャラリーはアコーグループの1ブランドです。アコーグループは現在世界に4,800を超えるホテル・リゾート・レジデンスと、10,000以上の高級レンタルホームを展開し、他にない素晴らしい体験を提供する、旅行&ライフスタイル業界を牽引する世界有数のグループです。

2. ACCOR HOTELS >
  3. MEMORABLE SUMMER