“原音再生”を追求し続けて70年を迎える 三菱電機のDIATONE限定記念グッズが当たるキャンペーンや特別コンテンツを展開するサイトがオープン

URL:www.MitsubishiElectric.co.jp/diatone_70th
 三菱電機株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役:柵山正樹 以下:当社)は、本日9月13日(火)より、DIATONE 70周年 スペシャルサイトをオープンいたしました。
 1970年代のオーディオブームを牽引したDIATONEの昔からのファンには、「ありがとう」を。DIATONEを知らない世代の音楽好きには「はじめまして」をテーマに、本スペシャルサイトを通じて、新旧のオーディオ、音楽ファン必見の情報やキャンペーンを展開して参ります。
 本スペシャルサイトでは、70周年限定記念グッズが当たるキャンペーンをはじめ、DIATONEの70年の軌跡をたどるコンテンツ、オーディオの過去/現在/未来をテーマとした特別コラム、「私とDIATONE」と題した、 各界のDIATONEファンをゲストに迎えたインタビューなどを順次公開していく予定です。サイトを通じて、DIATONEブランドの70周年を盛大に盛り上げて参ります。

<サイトTOP><サイトTOP>

【DIATONE 70周年 スペシャルサイト】
名称:DIATONE 70周年 スペシャルサイト
公開:2016年9月13日(火)
内容:DIATONE 70周年記念キャンペーン
   HISTORY 70年の軌跡
   特別コラム(オーディオ評論家 貝山知弘氏)
   私とDIATONE(vol.1/サウンドクリエイター Yosi Horikawa氏)
URL:http://www.MitsubishiElectric.co.jp/diatone_70th

■ DIATONE 70周年記念キャンペーン
 DIATONEを愛用している、愛用していた、憧れていた「DIATONEファン」のあなた。DIATONEを初めて知った、もっと知りたいという「DIATONEビギナー」のあなた。そんな方々に、DIATONE 70周年を記念して、限定記念グッズをプレゼントするキャンペーンを実施いたします。DIATONEの好きなところやDIATONEの思い出、DIATONE開発者へのメッセージを是非お聞かせください!皆様のコメントは、随時サイトに公開されていきます。

◆キャンペーン概要◆
応募期間:  2016年9月13日(火)~2016年11月30日(水)24:00まで
応募方法:  スペシャルサイト内のキャンペーンページにアクセスし、DIATONEの好きなところ、DIATONE の思い出、DIATONEを知って感じたことなどを、必要事項と合わせ、応募フォームよりご応募して下さい。
       ※ご応募いただいた方の中から抽選で70周年限定記念グッズをプレゼントいたします。
当選発表:  当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
       なお、抽選結果の問い合わせはご遠慮ください。
プレゼント内容:
DIATONE 70周年記念オリジナルクオカード(1,000円分)
70枚限定製作のオリジナルクオカード。DIATONEの足跡を記した台紙と共にお届けいたします。
70名様

※画像はイメージです※画像はイメージです

DIATONE 70周年記念フリクションボール
70本限定製作のフリクションボール。70周年のロゴを配したケースに入れてお届けいたします。
70名様

※画像はイメージです※画像はイメージです

■ DIATONE 70周年 スペシャルコンテンツ
HISTORY 70年の軌跡
 1946年の「DIATONE」商標登録から始まる
 70年の歴史を年表で辿るコンテンツ。

特別コラム
 オーディオの過去/現在/未来をテーマにした計3回の連載コラム。
 オーディオ評論家 貝山知弘氏が執筆。

私とDIATONE
 各界のDIATONEファンへのインタビューコンテンツ。
 DIATONEへの想いやエピソードなどを語っていただきます。
 第1回は、三菱電機イベントスクエア「METoA Ginza」の
 サウンドデザインを担当したサウンドクリエイターの
 Yosi Horikawa氏です。

<HISTORY 70年の軌跡><HISTORY 70年の軌跡>

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 三菱電機株式会社 >
  3. DIATONE 70周年 スペシャルサイト 9月13日(火)よりオープン