池田建設株式会社

渋谷・宮益坂を代表する街のアイコンとして、街ゆく多くの人々に認知される存在「徳真会クオーツタワー」。7年間中断していた工事に新たな命を吹き込む施工を池田建設株式会社が担当しました。

株式会社ZENホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林憲司)傘下の池田建設株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古賀智道)が、2015年、東京都渋谷区に登場した総合メディカルビル「徳真会クオーツタワー」の施工を担当していたことをお知らせいたします。

本物件は、青山通りに面した宮益坂上にそびえる、複雑なガラスファサードが印象的な、地上12階、地下一階からなる大変美しいビルです。施主である徳真会グループは、世界各国77拠点、約1200名のスタッフを擁するアジア最大級の歯科医療グループ。こちらの「徳真会クオーツタワー」では、歯科医療サービスはもちろん、医科、ヘルスケア、ホワイトニング、エステ、ネイルを含む、総合メディカルサービスを提供しています。

本物件は、7年ほど前に他のプロジェクトが施工を進めていたのですが、一時的に工事が中断。新たな命を吹き込む再生プロジェクトの一環として当社が新規受注して、再び現場を動かすことになりました。

中断していた工事を引き継ぐ際に、様々な困難がありましたが、綿密な現場調査を重ねて、再度施工図面を作成。デザイナーの高度な要求に対して確実に応えながら、無事、工期内に工事を完了することができました。

現在は、渋谷・宮益坂を代表する街のアイコンとして、街ゆく多くの人々に認知される存在となっています。

私ども池田建設は、昭和6年の創業以来、社寺などの伝統建築や官公庁関連、オフィスビル・マンション邸宅の設計・施工など幅広い分野で多くの実績をあげてまいりました。多くの経験の中で培ってきた確かな技術と対応力が、本件のような複雑な案件を完成に導いたものと自負しています。
【物件概要】
所在地:東京都渋谷区
構造:S造
規模:2,941.03平米