姉妹サービスShareWis ACTとの連携を強化し「学びのファネル」を創出

株式会社シェアウィズ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長 辻川友紀、以下シェアウィズ)は、同社が運営する、国内最大級の社会人向け無料学習アプリ「ShareWis(シェアウィズ)」で、月額580円の「プレミアムアカウント」の提供を開始しました。短い動画とクイズで「学ぶきかっけ作り」を目指す同サービスでは、通勤通学中などのスキマ時間に、さらにサービスが利用しやすくなる便利な機能を「プレミアムアカウント」で提供します。動画を紙芝居形式にしたテキスト講座、字幕機能、倍速再生、ダウンロード機能などの機能が解放されます。さらに、旬のテーマや特別講師の動画コースをプレミアムコースとして展開します。
また、「プレミアムアカウント」の入会者は姉妹サービスであるオンライン教材のマーケットプレイスShareWis ACTでも特典を受けることができます。ShareWisが提供する学ぶきっかけから、ShareWis ACTでのスキルの習得に至る「学びのファネル」を構築していきます。なお、ShareWis「プレミアムアカウント」のリリース記念として、6月中は初月無料で提供いたします。

【サービス概要】

• アプリ名: 無料動画とクイズで気軽に学習 - ShareWis
  • バージョン: 4.0.0
  • 利用料金: 無料+プレミアムアカウント月額580円(6月中無料)
  • アップデート日: 2016年6月7日
  • App Store URL: https://itunes.apple.com/jp/app/sharewis/id585517208
  • 動作環境: iPhoneおよびiPad(iOS8以降)
【サンプル動画】

【プレミアムアカウント提供の経緯】
ShareWis(シェアウィズ)は、学ぶきかっけ作りに特化した、短い動画とクイズでサクッと学べる社会人向け無料学習アプリです。2015年12月にアプリの大幅リニューアルを行い、多くの方にご利用いただく中で、「電車の中でも学びやすいように動画以外の形式や、動画の字幕が欲しい。」というご要望や、「スナックラーニングの次のステップとして、さらに深い内容を学びたい。」という声を多くいただきました。その声に応えるため、通勤通学中のスキマ時間でさらにサービスを利用しやすくなる機能、および、本格的なオンライン教材で学べるShareWis ACT(姉妹サービス)との連携を強化した「プレミアムアカウント」の提供を開始いたしました。

「プレミアムアカウント」は月額580円で入会することができ、ShareWis及びShareWis ACTの両方で特典を受けることができます。特典としては、ShareWis上では、動画形式と紙芝居形式の切り替えや動画のダウンロード機能等が解放され、ShareWis ACT上では対象のオンラインコースを毎月1コース無料で受講できるようになります。

「プレミアムアカウント」の展開により、ShareWis上で学びたい分野をより発見しやすくなり、さらにShareWis ACT上でスキルアップ講座を一部体験できるようになることで、学習のきかっけから、スキル・知識の習得に至る「学びのファネル」の実現を進めてまいります。

【プレミアムアカウントで提供するShareWisアプリの機能】
  • テキスト形式レクチャーの閲覧(レッスン動画を紙芝居形式の切り替えて表示)
  • 動画の字幕表示
  • コースのダウンロード
  • 動画の倍速再生
  • 広告の非表示
  • プレミアムアカウント限定コースの受講(旬のテーマや特別講師のコース)

商号: 株式会社シェアウィズ
代表者: 代表取締役社長CEO 辻川 友紀
所在地: 大阪市中央区島之内1-17-12 長堀橋第25松屋ビル
設立: 2012年2月2日
URL: https://share-wis.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ShareWis >
  3. 3分動画で学ぶ無料学習アプリShareWisで月額580円の「プレミアムアカウント」の提供を開始。学びたい分野の発見を促す機能が利用可能