東急不動産株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:金指 潔)は、東京都南青山にて展開する、会員制のサテライトオフィス“Business-Airport(ビジネスエアポート)”において、11月30日(土)よりビジネスパーソンのプライベートタイムをターゲットとした「学びとコミュニティ形成の場」を提供すべく、10月スタートの「週末起業カレッジ」に続く第2弾として、「ビジネスに特化した英語講座」サービスを、期間限定でトライアルスタートいたします。
main image

■Business-Airportの事業展開 ~ソフトサービスの拡充~
東急不動産が展開する、「Business-Airport」は、単なる「場所貸し」ではなく、大人のビジネスパーソンに対して、快適なワーク環境、ハートフルなコンシェルジュサービス、有機的な繋がりを生む共創コミュニティを提供しています。
 ハード面の充実だけでなく、ソフトサービスの拡充にも注力しており、第1弾として2013年10月に、ビジネスパーソンのセカンドキャリア形成を目的とした「週末起業カレッジ」をスタートさせるなど、ビジネスパーソンのスキルアップ・キャリアアップに有益なコンテンツを提供しております。
 今回第2弾として、グローバルに活躍するビジネスパーソンを目指す方向けのコンテンツとして、東証一部上場リソー教育グループのサービスを活用した「ビジネスに特化した英語講座」サービスを、トライアルスタートいたします。
一連の取り組みを通じて顧客ニーズの検証を行い、今後もハード・ソフト両面でビジネスパーソンの利便性・満足度の向上を図ってまいります。

■ビジネス英語スクールについて
今回の「ビジネス英語スクール」は、東証一部上場リソー教育グループ株式会社インターTOMASが提供し、大人のビジネスパーソンに今必要なビジネス英語講座として開校します。現地法人社長や、外資系役員等のエグゼクティブ経験のバイリンガル講師が担当します。

【開催日程】  11月30日(土)~1月25日(土) 木曜・土曜開校全7回(予定)
【講座時間】
・木 19:00~20:30
・土 17:30~19:00
【受講対象者】 どなたでも受講可能 ※受講日は施設利用も可能
【講座料金】 無料
【申込み】 http://business-airport.net/pdf/pickup_131125.pdf

【講師プロフィール】 ※講師は日によって変更となる事もあります。
藤本 文比古 (ふじもと ふみひこ)
・東京都出身。上智大学外国語学部卒業。
・日商岩井(現双日)に約10年間勤務。情報通信機器やIT系の輸出に関する貿易業に従事。
・三菱信託銀行に転職後、ニューヨーク支店で市場調査や投資・コンサルティング業務に携わる。
・1993年、ノキア社入社。マーケティング組織に所属し、グローバル・ブランドの確立に尽力。初代日本法人のマーケティング責任者として日本法人立上げに参画する他、アジア地域のマーケティング、セールスの要職を歴任。
・ビジネス・駐在で滞在した国は53か国。ビジネスコミュニケーションのコンサルタント・管理職向け海外赴任前研修やビジネス英会話講師としても活躍中。

【講座提供】
株式会社インターTOMAS法人営業部
東京都豊島区目白3-4-14 田中ビル4F
※徹底したカウンセリングによる一人ひとりの英語レベルに合わせた質の高い実践的なカリキュラム、エグゼクティブ経験のある講師による英語教育、グローバル人材育成支援を行う。 「マイストーリー、マイビジネス実践英語」を介し、日本人としての誇りを持ち、英語をツールとして、日本の文化を語れるグローバル人材育成が特徴。

住所 東京都港区南青山3-1-3 スプライン青山東急ビル6階
交通 東京メトロ銀座線「外苑前」駅徒歩3分
全体フロア面積 640.83㎡(193.85坪)

サービス内容 コーヒー無料、Wi-Fi完備、複合機サービス完備ほか