歩くだけでdポイントがたまる!スマートフォンアプリ「歩いておトク」の配信を開始

~アプリで世界中の観光名所をバーチャルお散歩~

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功)の子会社でヘルスケア事業を展開する株式会社DeNAライフサイエンス(東京都渋谷区、代表取締役社長:大井潤、以下DeNAライフサイエンス)と、ドコモ・ヘルスケア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:和泉正幸、以下ドコモ・ヘルスケア)は、歩くだけでdポイントがたまり、楽しくウォーキングを継続できるNTTドコモのスマートフォン向けアプリ「歩いておトク」(月額300円/税抜)を共同で企画・開発し、2016年4月19日(火)より配信を開始しました。

アプリ概要

「歩いておトク」は、スマートフォンで日常の歩数を計測し、世界中の観光地を歩数に応じて巡るバーチャルツアーを体験できます。ツアー中の観光スポットでは、dポイントが入ったプレゼントを獲得でき、ツアー達成時にプレゼントを開いてdポイントをためることができます。さらに1日1回、本アプリを起動するだけでもdポイントがたまるので、毎日アプリを利用して歩くだけで、おトクにdポイントがためられます。

またバーチャルツアーでは、名所の写真や観光スポット情報を見ることができ、楽しく“歩く”を続けることができます。

本アプリは単体での提供に加え、同日よりNTTドコモから提供される、健康をサポートするサービス「dヘルスケアパック™※2」(月額500円/税抜)の中でも、追加料金なしで利用することが可能です。なお、dヘルスケアパックでは、サービス開始時よりスタートキャンペーンを実施しており、対象条件を満たしたお客様には、もれなくdポイントを300ポイント進呈しています。

※1 NTTドコモが提供するポイント。「dマーケット」のほか、街のお買い物やネットショッピングなどでも利用できます。
※2 dヘルスケアパックは、2016年4月19日(火)よりNTTドコモが提供する、スマートフォン向け健康関連サービスの使い放題サービスです。月額500円(税別)

「歩いておトク」公式HP