株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は、 2017年11月24日(金)愛知県日進市 赤池「プライムツリー赤池」内に国内2店舗目、そして東海地区初となる旗艦店「SIXPAD STORE AKAIKE」をオープンいたします。

「SIXPAD」は、家庭用EMS日本国内シェアNo.1(※1)の日本発のEMS(Electrical Muscle Stimulation=筋電気刺激)トレーニング・ギアです。世界的な運動医科学の権威、京都大学名誉教授 森谷敏夫氏のEMS理論、MTGが開発した独自波形、クリスティアーノ・ロナウド選手のトレーニングメソッド、三者のシナジーより生み出された”CMM Pulse”をコアテクノロジーとして誕生しました。
発売から約2年で累計販売台数100万台を突破し、現在は、日本、アジア、EUを含む、34ヶ国でグローバル展開を推進しております。

今回オープンする「SIXPAD STORE AKAIKE」は、IoTで進化したEMSデバイスをはじめ、筋肉の活動レベルを高めるウェア「Training Suit」や、筋肉のためのサプリメント「HMB Supplement」を含む、全ラインナップをご体感いただけます。
店頭にはSIXPAD専属トレーニング・アドバイザーが常駐しており、最新の体組成計を用いた身体測定とカウンセリングによる継続的なトレーニングアドバイスなどのサポートも充実。お客様のニーズに合わせた、SIXPADによる最適なトレーニングプランをご提案します。

東海地区初となる旗艦店「SIXPAD STORE AKAIKE」は白を基調としたデザインを採用し、お客様にゆっくりとSIXPADの世界観をご体感いただける、モダンでスタイリッシュな空間を演出しました。
広々としたフィッテングルームも完備し、SIXPADシリーズ全アイテムをじっくりお試しいただけます。

今後もSIXPADは、EMSの正しい理論・効果を世の中に正しく伝えていくと共に、”本物”であることを追求していきます。そして、日本発・世界No.1EMSブランドを目指し、多くの皆様が健やかに生活できる社会に貢献していきます。

※1 2016年 国内家庭用EMS主要メーカー別シェアより(第三者調査機関調べ)

■身に着けるトレーニング・ギア「SIXPAD」
「SIXPAD」は、家庭用EMS(Electrical Muscle Stimulation=筋電気刺激)トレーニング・ギアです。
2017年4月にはIoT機能を搭載した新シリーズを発売し、スマートフォンのアプリと連動することで操作性の向上・トレーニングの可視化を実現。今まで以上に「続けたくなるトレーニング・ギア」として進化しました。
SIXPADブランドサイト:http://www.sixpad.jp

■筋肉の活動レベルを高めるウェア「Training Suit」
歩く。走る。階段をのぼる。物を持つ。座る。立つ。SIXPAD Training Suitは、そんな日常の何気ない動きをトレーニングへと一変させます。肌なじみの良い生地を使用し、快適な着心地を追求しながら、ターゲットとなる筋肉へ、的確にアプローチするよう設計。着用時は日々の自然な動作がほどよい負荷を生み、筋肉の活動レベルを高めます。

■世界的に注目を集めるHMBを主成分として開発されたサプリメント「SIXPAD
筋肉をサポートするHMBをメインに、厳選された3つの成分をバランスよく配合。効率のよいトレーニングへと導きます。

■SIXPAD STORE AKAIKE 店舗情報
オープン日:2017年11月24日(金)
店舗名:SIXPAD STORE AKAIKE
住所:〒470-0126 愛知県日進市赤池町箕ノ手2-757  プライムツリー赤池 2階
営業時間:10:00~21:00 (施設営業日・営業時間に準ずる)
店舗面積:26.53坪(約88㎡)
TEL:052-715-8976

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MTG >
  3. 国内2店舗目となる旗艦店「SIXPAD STORE AKAIKE」愛知県日進市に11月24日(金)OPEN