世界60か国以上で愛されるドイツ生まれの知育玩具Hape(ハペ)より、芸術の秋にぴったりな楽器おもちゃラインナップをご紹介いたします。

ハペ・ジャパン株式会社(東京都渋谷区神宮前6-28-9 東武ビル6階 代表 鈴木裕之)は、はじめての楽器に最適なおもちゃ8アイテムを厳選し、その魅力と遊びかたをご提案いたします。

芸術の秋、こどもと「おうち音楽会」であそぼう。
好奇心いっぱいなこどもにとって、楽器おもちゃの音色やリズムに触れる時間は、見て、聞いて、触れて、体を動かす―全身を使って楽しめる魅力的な体験です。親子で一緒に歌を歌ったり、リズム遊びをしたりすることで、こどもたちは音楽の世界のイメージを楽しみながら広げ、豊かな表現力が育まれていきます。また、これからの季節は“芸術の秋”。可愛い楽器おもちゃを使った「おうち音楽会」で、親子ともに笑顔になれる時間を楽しみませんか。

▶Hapeの楽器おもちゃTOPICS
2019年秋、「はじめての楽器」にぴったりな3アイテムがリニューアル新発売。

はじめてドラムはじめてドラム

NEW1.『はじめてドラム』1歳~ ※2019年9月28日発売
4種の音が楽しい木製ドラム。まずは両面を叩いて、音の変化を楽しんで。ドラムのふちをこするとパーカッションもでき、小さなお子様でも簡単にリズムをつくる楽しさを感じることができます。叩く場所によって音の違いも楽しめる仕掛け付き。繊細な子どもの耳にもやさしい音です。

小売価格:2,480円(税抜)

タン♪タン♪タンバリンタン♪タン♪タンバリン

NEW2.『タン♪タン♪タンバリン』1歳~
※2019年11月発売予定

シャンシャンときれいな音で、繊細な子どもの耳にもやさしい木製タンバリン。少し動かすだけでも音が鳴るタンバリンは、木板を叩いたり、速さを変えながら振ったり、多様なリズム遊びを楽しめます。思うままに体をつかって自由な演奏を楽しんで。
小売価格:1,780円(税抜)

にじいろシロフォンにじいろシロフォン

NEW3.『にじいろシロフォン』1歳~
※2019年11月発売予定

5色の虹をイメージしたカラフルな木琴。板の幅は広く、叩きやすくデザインされています。“次は何色を叩いてみよう”と手指の運動をしながら音の変化を楽しみましょう。小さな手で握りやすい柔らかい素材のスティックは本体に収納でき、軽いので持ち運びにも便利です。
小売価格:2,480円(税抜)

▶Hapeの楽器おもちゃTOPICS
ひとつの楽器で色んな音色を楽しめる!よくばり楽器おもちゃで気分はミュージシャン!

6in1 ギターバンド6in1 ギターバンド

『6in1 ギターバンド』1歳半~
6つの音色がこれひとつに!ギターのかたちをした新しい楽器おもちゃです。ドラム、シロフォン、ギロ、ミニシンバル、ビーズボール、ベル。それぞれの楽器は演奏方法もさまざま。
こすったり、叩いたり、まわしたり…手指をいろいろ動かして、異なる音色を楽しんで。メロディに合わせ親子で演奏するにもピッタリ。スティックも収納できて便利です。
小売価格:4,200円(税抜)

マルチミュージカルボックスマルチミュージカルボックス

『マルチミュージカルボックス』 1歳半~
5つの木製の箱にはそれぞれカラフルな楽器が付いていて、一人でいろんな音色を楽しむことはもちろん、それぞれの楽器を家族やおともだちと分けて演奏するのにもぴったり。
キューブ型で積み上げることもできるので楽器おもちゃとしてだけでない楽しみ方もあります。演奏をしないときはコンパクトに収納できるのも嬉しいポイントです。
小売価格:4,200円(税抜)

\楽器おもちゃと合わせて使うと、楽しさ倍増/

エコーマイクエコーマイク

『エコーマイク』1歳~
電池を使わない木製のマイクは丸みのある形で軽く、親しみやすいデザインです。不思議に響く自分の声に“もっとやってみたい”と夢中になります。お子様と一緒にメロディを作りながら、ほかの楽器おもちゃと合わせて使うと、一層楽しい時間になります。

小売価格:1,200円(税抜)

Hapeの楽器おもちゃTOPICS
大人と演奏もできる!3歳からは本格的な楽器おもちゃで音楽への興味を育てます。

マイファーストギターマイファーストギター

『マイファーストギター』3歳~
ギターをもつ姿にあこがれを持つお子様にぴったりなのがこちら。木製のきれいなフォルムのギターは本格的な雰囲気で、はじめてのギターにぴったりです。調弦ができるので、例えば親子でセッションをすることもできますよ。
小売価格:4,980円(税抜)

デラックスグランドピアノデラックスグランドピアノ

『デラックスグランドピアノ』3歳~
​真っ白な30鍵盤の電子ピアノセットは、はじめてのピアノにぴったり。鍵盤に貼るシールがついており、楽譜がまだ読めないお子様でも演奏がしやすく工夫されています。飽きのこないかわいいデザインのグランドピアノはきっとお子様のお気に入りになるはず。
小売価格:25,000円(税抜)

----------------------------------------------------------

これらのアイテムは、公式WEBストア(楽天市場店)ほか全国のお取り扱い店舗で現在販売中です。
  楽天市場店▶ https://www.rakuten.co.jp/hape/
  お取り扱い店はこちらから▶ http://www.hapetoys.co.jp/shop/

Hape(ハペ)について  -Love Play Learn
ハペは、ドイツ生まれの世界最大級の木製玩具メーカーです。主に0歳から6歳までの子どもたちに向けた、高品質で安全性の高い知育玩具を設計、製造し最高の遊びと学びを世界中の子どもたちに届けています。

—遊んで身につく、考えるチカラ
ハペのおもちゃは、成長段階に応じていろいろな力を自然に身につけることができるため、ドイツ国内の多くの幼稚園で採用されています。幼少期の遊びは、才能や個性を育てる大切なものだから。ひとりひとりが持っている可能性を引き出し、大きく豊かに育てます。

—6つのチカラとかわいいデザイン
赤ちゃんから幼児期(0歳~6歳)の成長段階に合わせて6つのチカラを育むよう工夫されています。
・手と指の運動
・プログラミング思考
・カラダの動かし方
・コミュニケーション
・モノづくり(創造力・想像力)
・自分を理解する力

また、おもちゃはその機能だけではなく、子どもたちが手に取りたくなるような見た目の可愛さも大切です。
ハペのカラフルでかわいいおもちゃは、ドイツ、イタリア、スイス、スウェーデン等でデザインされています。

HapeJapanハペ・ジャパンについて
2017年9月、Hape社の日本市場におけるマーケティングを行うため設立。ハペブランドの認知度向上と、より高品質で安全性の高い商品の提供を通じて、日本の社会と子供たちの心を豊かにする企業を目指しています。

住所 東京都渋谷区神宮前6-28-9
代表取締役社長 鈴木裕之

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ハペ・ジャパン株式会社 >
  3. 芸術の秋に。親子一緒に『はじめての音楽』と出会おう―【楽器おもちゃ8選】