10万円以内なら新型iPad(第10世代)を買いたい人が40%【Apple発表会直前・購入動向調査】

合同会社リュミエールデスポワール

インターネットメディアを利用した広告宣伝・サイトの収益化・事業拡大や売り上げ向上を行う合同会社リュミエール デスポワール(東京都渋谷区、代表取締役社長:土島志麻)が運営するスマホの最新情報メディア「happy iPhone」は、約300人を対象に「iPad(第10世代)購入動向」を調査実施結果を公表。

日本時間の2022年9月8日2時にApple新製品発表会が開催されます。同イベントで新型iPadである「iPad(第10世代))/iPad Pro」の発表が見込まれていますが、発売を控える新型iPadに対してどんな購入動向。いくらならiPad(第10世代)を買うのか、どこで買うつもりなのか、というiPad(第10世代)に関する購入動向が明らかになっています。
================================
・調査期間:2022年8月29日~9月5日
・調査機関:クラウドワークス
・調査対象:日本在住の10代~60代の男女
・有効回答数:300人
・調査方法:インターネット調査
今回のアンケート結果を引用する際には、下記URLを出典元にしてください。

(出典元:https://crusie-n-more.com )

• 調査結果1.iPad(第10世代)購入可否は「Apple発表会の内容次第」が2人に1人
「iPad(第10世代)が正式発表されたら、購入しますか?」と、10代~60代の男女300人にアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

iPad(第10世代)はApple発表会の内容次第で購入する、という方が2人に1人であることがわかりました。
iPad(第10世代)は前モデルよりスペックが上がっているのか、デザインは変わっているのかを確認した上で購入するかどうかを決める人が多い、という結果となっています。

• 調査結果2.10万円以内ならiPad(第10世代)買いたい人が40%

「いくらならiPad(第10世代)を購入したいですか?」と、10代〜60代の男女300人にアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

10万円以内ならiPad(第10世代)を買いたい人が40%であることがわかりました。
急激な円安が影響して、2022年7月中旬よりアップルストアおよび国内キャリアで大幅な値上げを行ったiPadシリーズ。
その影響でiPad(第10世代)もこれまでのシリーズよりも高くなるのでは?と予想されていますが、果たして10万円までに納まるモデルとなるのでしょうか。
いわゆる無印といわれるiPadは10万円を超えることは今までないのですが、第10世代はどうなるのか、正式発表が待たれます。

• 調査結果3.iPad(第10世代)購入先で人気1位はAppleStore
「iPad(第10世代)はどこで購入しますか?」と、10代〜60代の男女300人にアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

iPad(第10世代)購入先で人気1位なのはAppleStoreであることがわかりました。
日本のキャリアでも新型iPadは販売される見込みですが、どのキャリアも低い水準であり、AppleStoreで購入する方がダントツで多いという結果になりました。
なお、AppleStore以外では家電量販店が一番多いシェアとなっています。この結果からもiPadはキャリア版ではなく、SIMフリー版を求める方が多いのではないかと考えられます。

• 『happy iPhone』ではスマホや通信キャリアに関する最新情報を更新中
今回は【iPad(第10世代)購入動向調査】を報告しましたが、スマホ情報メディア『happy iPhone』ではiPadやiPhoneなどの機種に関する情報や、通信キャリアに関する最新のお役立ち情報を更新しています。

また、発表が予想されるiPad Proについてもまとめていますので興味がある方はご覧ください。

【iPad関連情報】
iPad Pro(2022年・新型)発売日・予約開始日・スペック・価格 リーク情報まとめ

iPad(第10世代・無印)発売日・予約開始日・価格・スペックリーク情報まとめ

iPad Pro サイズ ・大きさ・重さを比較

ドコモのiPad Pro 予約方法・発売日まとめ

auのiPad Pro 予約方法・発売日まとめ

iPad Pro在庫・入荷状況まとめ

iPad Pro世代別比較まとめ!おすすめモデル解説

ドコモのiPad無印(第10世代)発売日・予約確認方法

auのiPad無印(第10世代) 発売日・予約確認方法

iPad無印(第10世代) 在庫・入荷状況まとめ

【その他情報】
iPhone 14(Pro/Max/Pro Max)色・カラーバリエーション

iphone14 発売日 価格・スペック情報

iPhone14待つべきか・iPhone13買うべきか

ドコモのiPhone14 在庫・入荷状況

ドコモオンラインショップ機種変更クーポン入手方法・使い方

auの機種変更クーポン・キャッシュバックの入手方法・使い方

• 運営企業

会社名:合同会社リュミエール デスポワール
所在地:東京都渋谷区神宮前6-23-4
代表取締役社長:土島 志麻

コーポレートサイト:https://lumieredespoir.co.jp/
事業内容:WEBサイト運営事業
記事作成・執筆・サイト監修

サイトURL:https://crusie-n-more.com
サイト内容:iPhone・Androidスマホ機種の最新情報やドコモ・au・ソフトバンクなどのキャリア通信関連情報の紹介

Twitter:https://twitter.com/happyiphone_go/
メールアドレス: info@lumieredespoir.co.jp

このプレスリリースをシェアする

プレスリリース素材ダウンロード

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます。

プレスリリース画像一覧

合同会社リュミエールデスポワールのプレスリリース

PR TIMESのご利用についてはこちら

資料ダウンロードする