会社概要

環境やエネルギーについて楽しみながら学べるWebサイト 「eneco(エネコ)チャンネル!」がリニューアル マンガや恋愛小説などの新コンテンツも登場

財団法人日本原子力文化振興財団

財団法人 日本原子力文化振興財団(東京都中央区日本橋堀留町2-8-4 理事長:秋元 勇巳)は、環境やエネルギーについて楽しみながら学べるWebサイト「eneco(エネコ)チャンネル!」(http://eneco.jaero.or.jp/)を4月23日(木)にリニューアルオープンいたしました。小学生から大人まで幅広い年代に、環境やエネルギーに関する問題や「環境に優しいエネルギー」について考える機会を提供すべく、分かりやすく親しみやすいコンテンツを目指し、「enecoチャンネル!」内のコンテンツを追加、一新いたしました。今後も、より多くの方に利用していただける情報やサービスの提供を図ってまいります。
■ 「enecoチャンネル!」コンテンツ概要
「enecoチャンネル!」では、環境にやさしいエネルギーについて、世界中を
旅しながら学ぶバーチャルゲームなど、さまざまなコンテンツを用意しています。

「enecoチャンネル!」
WebサイトURL: http://eneco.jaero.or.jp/
モバイル版URL: http://eneco.jaero.or.jp/m/

【新コンテンツ ・ 僕らが想う エネコなマンガ】
マンガ家を目指し、日々奮戦している代々木アニメーション学院の生徒がエネルギーについて考え、それを作品にしたもの。4月30日より公開予定です。若者らしい発想とフレッシュな表現で、親しみやすい内容となっています。

【新コンテンツ・恋愛小説】
20代女性に おなじみの冊子escala、Web escala cafeとのタイアップ恋愛小説コンテンツ。原子力や放射線をテーマとした恋愛小説がお楽しみ頂けます。5月29日より第1話公開予定です。

【リニューアルコンテンツ ・ 本当に大切なこと】
エネルギーや環境に関するさまざまな問題を、身近な事柄からわかりやすく解説。かわいらしいイラストやグラフを交え、単なる資料ではなく読み物として楽しめる作りです。

メディアユーザー新規登録無料