キャンセル料保証や公式サイトへの送客などのサービスを提供し、ホテル・旅館の経営を支援

日本初のホテル予約の売買サービスを運営するCansell株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山下恭平、以下当社)は、無断キャンセル(ノーショー)や集客など、ホテル・旅館の経営課題の解決を支援する「Cansell パートナープログラム」の提供を10月15日(月)より開始いたします。
Cansell パートナープログラム

■Cansell パートナープログラムとは
ホテル予約の売買サービス「Cansell」の取り組みに賛同いただける日本全国のホテル・旅館を対象に、様々な特典やサービスをご提供し、宿泊施設の経営を支援する独自のプログラムです。

今年3月の発表以降、サービス開始前から大変多くの宿泊施設より入会のご検討、反響をいただいております。
※入会いただいた宿泊施設につきましては、当社より順次ご紹介してまいります。

■Cansell パートナープログラムの概要
◆プログラム内容
今後も様々なサービスや特典の拡充を予定しております。
キャンセル料保証 無断キャンセル(ノーショー)等により、お客様へキャンセル料の請求が発生し回収が困難な場合、請求額の一部を保証しお支払いします。
※なお、本プログラムはGardia株式会社とともに提供します。
公式サイトへ送客 Cansellの各ホテルページから、ご入会いただいた宿泊施設の運営する公式サイトへ送客致します。
提携サービスの利用優待  Cansellと提携しているサービスが、優待付きでご利用いただけます。
(提携サービス:TrustYou、SmartHR、BASE FOOD、ecbo cloak他)

※2018年3月発表時より一部内容に変更がございます。

◆入会条件等
最短1営業日で入会が可能です。

入会条件 Cansellの仕組みに賛同いただける宿泊施設。
対象施設 日本で営業する宿泊施設。
※現時点では、民泊や風営法等にかかる宿泊施設は対象外とさせていただきます。
料金 入会金、初期費用、月額費用等、すべて無料。
入会方法 お申込みは全てインターネットで受け付けております。
提供開始日
2018年10月15日

当社ではサービスリリース以降、無断キャンセルや自社サイトでの集客など、宿泊施設の経営に関する課題を多く伺ってまいりました。そこで、宿泊業界に貢献することを目的に「Cansell パートナープログラム」を開始。ユーザーと宿泊施設の双方を支援し、業界全体のさらなる発展に寄与できるよう努めてります。

■ウェビナーのご案内「ホテル・旅館が直販を増やすために 〜広告に頼らないウェブマーケティング手法とは〜」
世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou (トラスト・ユー) 株式会社が主催する無料ウェブセミナーにて、Cansellパートナープログラムをご案内致します。
ウェビナーでは、本プログラムをはじめとした、広告に頼らず旅行者から選ばれるホテル・旅館になるためのウェブマーケティング手法をご紹介いたします。

◆ウェブセミナー概要
タイトル:「ホテル・旅館が直販を増やすために 〜広告に頼らないウェブマーケティング手法とは〜」
日時:2018年11月7日(水)11:00〜11:45 <Q&Aを含む45分間、ライブ配信致します。>
共催:TrustYou (トラスト・ユー) 株式会社
対象:ホテル・旅館などの宿泊施設関係者様向け
参加費用:無料
詳細/お申し込み:https://www.trustyou.com/ja/press/cansell
※オンラインでのセミナーとなるため、PCでの視聴環境が必要です。
※お申し込みは当日の開始直前まで可能です。

■Cansell株式会社 概要
事業内容 : ホテル予約の売買サービス「Cansell」の開発、運営

3. ホテル予約の売買サービス「Cansell」、ホテル・旅館の経営を支援するパートナープログラムを提供開始