2020年3月2日販売開始

D2C化粧品事業を展開する株式会社tattva(以下tattva)(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:髙瀬 大輔)は、【shimaboshi ホワイトカバースティック】(http://www.tattva.jp/shimaboshi/wcs)の販売を2020年3月2日(月)より開始します。

■製品概要
お肌の悩みをカバーしながら美白ができる薬用コンシーラーです。「シミ・クマ・ニキビ跡・くすみ」など、狙った場所へ直塗りしやすいスティックタイプ。色はお肌になじみやすいナチュラルベージュです。

〇製品名 :shimaboshi ホワイトカバースティック
〇価格   :オープン価格
〇発売日 :2020年2月3日(月)
〇販売場所:自社WEBサイト、Amazon等
※自社サイト以外は販売開始時期が異なる場合があります。

有効成分
 〇テトラ2-ヘキシルデカン酸アスコルビルEX

安定性のあるビタミンC誘導体。メラニンの生成を抑制、日焼けによる
   シミ・ソバカスを防ぎ、お肌が持つ本来の透明感と明るさへ導きます。

〇グリチルレチン酸ステアリル

肌荒れを防止し、お肌をすこやかに保ちます。

医薬部外品が叶えるカバーしながらのスキンケア」
年齢を重ねるごとに、どうしてもお肌のお悩みは増えていきます。シミやニキビ跡、くまやくすみなどのお顔の色ムラなど、コンシーラーやファンデーションで隠したいという気持ちは、女性なら一度は感じたことがあるのではないでしょうか。そんな方に是非ご使用いただきたいのがこの薬用コンシーラーです。
隠したい部分をカバーするだけでなく、有効成分がお悩み自体にアプローチ。日中のメイクと同時にスキンケアができてしまう、一石二鳥のスペシャルアイテムです。「shimaboshi ホワイトカバースティック」で自信溢れる素肌を目指しましょう。

ツヤ肌を生み出すフォーカラーズパウダー※
いかにお肌をきれいに見せるかがポイントとなるコンシーラー。お肌への密着度を高めるために、シリコンコーティングされた「フォーカラーズパウダー」を配合。このパウダーは光がお肌の組織に反射する4つの原色(白・赤・黒・黄)で構成されています。シミやくすみといった顔色のムラをカバーし、すこやかな素肌が持つ美しい顔色を再現します。
※物理的視覚効果による

【フォーカラーズパウダーイメージ】

肌色は光(可視光線)が表皮角質層膜に反射した白色、毛細血管中の赤色、メラニン色素に吸収された黒色、皮下脂肪のカロチンに反射した黄色の4色で構成されています。

お肌に優しい7つのフリー
お肌ストレスがあるかたでもご負担なくご使用いただけるよう、
やさしい処方を組んでいます。

社名:株式会社tattva(タットワ)
所在地:150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1 SHIBUYA SOLASTA 3F
設立:2011年3月10日
資本金:459,992,000円 (資本準備金含む)