事業提携から、教育界に新たなイノベーションを起こします。

株式会社花形(代表者:染谷大、本社:京都府京都市中京区)の事業の一つであるAO入試・推薦入試専門塾aoiが、ゼロ高と事業提携を結び、今後の教育界に革新を測るべく、挑戦を続けます。

事業提携の内容としては、

1. 『ゼロ高』『aoi』協働イベントの開催
  2. 『ゼロ高生徒』へ、『aoi』のAO入試向け対策授業の提供
  3. 『aoi生徒』へ『ゼロ高』の紹介
などがあります。

▼なぜ、この2つが業務提携したのか
高校と塾。それは、通常は反目し合うような、そんな関係です。
しかし、私たち『ゼロ高』と『aoi』がなぜ手を組むこととなったのか。

それは、私たちが目指すビジョンの合致があったからです。
  • ゼロ高は「夢を実践する場所」です。
ゼロ高は夢を実践する場所です。そして、自立をするための場所です。夢は夢のままでは叶えられません。目標にしてはじめて叶えることができます。自立するために何が必要か?何を与えられるのか、高校生活を通じて、探求、実践する場所、それがゼロ高です。
  • aoiが目指すのは「高校生の誰もが”夢中”と”合格”を掴み取る」です。

aoiは、『共に探し、共に学ぶ、日本で最も「合格」と「夢」が生まれる場所』をミッションとして、AO入試を通じて「夢」と「合格」のための場を作っています。
ゼロ高とaoi。それぞれ方法は違ったとしても、目指す先は同じ。若者が自ら行動し、自分らしく生きられる社会です。
そして、そんな私たちだからこそ、高校と塾、という違う立場からも手を取り合うこととなったのです。

▼これからの展望
ゼロ高は、起業だけを目指す学校でもなければ、進学を目指すだけの学校でもありません。生徒自身が何者になるのかを探求し、発見する場所です。ゼロ高 x aoi、高校生がAO入試を活用し、大学進学をする際に、現在日本で最高のパートナーです。
なぜなら、ゼロ高は、通信制高校のシステムを利用し、高校卒業資格取得の学習時間は全日制の半分以下に抑えることを可能にしたからです。AO入試で評価される、活動学習の時間にあてることができます。
そして、aoiはそんな活動的なゼロ高生が「大学に行きたい!」となったときに最適なパートナーです。

AO入試は偏差値だけでは測れない本人ならではのスキル、行動を評価する入試であり、aoiはAO入試業界の雄です。そしてなにより、私たちの目指す先は同じであり、生徒の人生に寄り添っていく『仲間』として、新たな高校生活、新たな大学受験を作り出していきます。

▼ゼロ高とは
ゼロ高とは、高校卒業資格を取得しながら、夢を実践できる場所です。夢は夢のままでは叶いません。目標にすることで辿り着くことができます。ゼロ高生は、高校在学中に自分自身が何者になるのかを探し実践します。現在80名の様々な目的を持った生徒が在籍し、日々挑戦をしています。
*「ゼロ高」HP  https://zero-ko.com/

▼aoiとは
aoiは、2016年に設立された『AO入試・推薦入試を専門とする塾』です。
『日本で最も「合格」と「夢」が生まれる場所』を目指し、日々たくさんの学生の才能、そして自分らしさを開花させています。
2018年の年間生徒数は全国で300名、これまで過去3年間の合格率は85%を超えています。

【株式会社花形・会社概要】
名 称:株式会社花形
設立年月:2017年年3月7日
代表者:染谷大(そめやだい)
本社所在地:〒604-8206 京都府京都市中京区町頭町112番
TEL:0120-335-440
URL:https://aoaoi.jp/
事業内容:AO入試と推薦入試を専門とする学習塾

【SNS education・会社概要】

名称:SNS education株式会社
URL:https://zero-ko.com
設立:2018年4月
代表者:内藤賢司
所在地:東京都港区元麻布三丁目1番35号 VORT元麻布 B2F
事業内容:教育・学習支援業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社花形 >
  3. 堀江貴文主宰の『ゼロ高等学院』と『AO入試・推薦入試専門塾aoi』が事業提携を結ぶこととなりました。