新任取締役の就任に関するお知らせ

FUNDBOOK、事業拡大に向け経営体制を強化

株式会社FUNDBOOK(本社:東京都港区、代表取締役CEO:畑野幸治、読み:ファンドブック)は、今後のさらなる事業拡大に向けた経営体制の強化を目的として、本日付で新たに取締役2名が就任いたしましたので、お知らせいたします。

<新任取締役のご紹介>

清水 保秀(しみず やすひで)
中央大学大学院法学研究科を修了後、ヤフー株式会社ではインターネット上の情報流通に関する法制度設計に、アクセンチュア株式会社では戦略コンサルタントとして、新規事業立案や金融機関へのコンサルティングに携わる。2011年、株式会社日本M&Aセンターへ入社し、業種を問わず多数の国内外M&A案件のエグゼキューション業務に従事し、在籍した7年間、7年連続目標を達成。同社トップクラスのプレイヤーとして事業を牽引。個人及びチームの予算達成に貢献してきた実績から毎年昇格し、最終的に金融法人部の管理職としてマネジメントを実施。2018年11月に当社参画。
エグゼクティブセールス本部 マネージングディレクターを兼任。

石川 啓太(いしかわ けいた)
大学卒業後、2011年ファイザー株式会社へ入社。MRに従事し、2012年上半期で主力品売上全国1位を記録。在籍中に新人賞など複数受賞。2013年に大手外資系コンサルティング会社へ入社し、ヘルスケア企業への成長戦略立案などに従事。2016年株式会社メドレーへ入社。同社「CLINICS」カスタマーサクセス組織の立ち上げに参画。同グループ統括マネジャーに従事。リリースから常に契約件数で業界1位を維持。2018年8月より当社参画。
インサイドセールス本部マネージングディレクターを兼任。

<株式会社FUNDBOOK(ファンドブック)会社概要>
設  立:2017年8月7日
代表者 :代表取締役CEO 畑野幸治
事業内容:M&Aプラットフォーム事業、M&Aアドバイザリー事業
本  社:東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー24階
従業員数:195名(2019年4月現在)
資本金 :20億円(2019年3月13日現在、資本準備金含む)
URL  :https://fundbook.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. FUNDBOOK >
  3. 新任取締役の就任に関するお知らせ