今年で創業70周年を迎える、株式会社山田養蜂場(所在地:岡山県苫田郡鏡野町、代表:山田英生、以下「山田養蜂場」)は、従来品の「プロポリススプレー」の姉妹品となる、新商品「プロポリスリッチスプレー」を山田養蜂場直営店及び通信販売(http://www.3838.com)にて、2018年11月15日(木)より販売開始します。

<プロポリスの守る力とハーブのさわやかな香りを強化した新商品>
◇プロポリスエキス量が120%に増量
 従来品の「プロポリススプレー」に比べて、プロポリスエキス量を120%に増量しました。有用成分のアルテピリンCを多く含むプロポリスを使用することで、アルテピリンCの量を約10倍増量。プロポリス特有のピリピリとした刺激が強く、イガイガをサポートします。乾燥が気になる時季、季節の変わり目の体調管理を「守る力」がサポートします。

◇マヌカはちみつと40種類の天然由来素材を配合
 弊社の国内契約農場で栽培されたエキナセアや抗菌作用があると言われるローズヒップ、保湿作用のハイビスカスなど、伝承的な効果が謳われる15種類の天然由来素材を新たに加えて合計40種類配合しました。また、抗菌力のあるマヌカはちみつを配合し、自然の甘みをプラスしました。マヌカはちみつは、MG100+以上の品質の良いものだけを使用しています。

◇持ち運びやすく高級感のある上品なデザイン
 ご自宅で使用していただく以外にも、外出時にも持ち運びやすいサイズで、手軽にプロポリスを摂取できるスプレータイプです。また、女性の方も携帯しやすいように高級感のあるシックな色合いで、上品なデザインに仕上げました。

<世界中から選んだブラジル産グリーン系プロポリス使用>

世界各地でプロポリスの調査を行い、専門家の間でも評価の高いブラジル産の中からミナス・ジェライス州に多く自生する「バッカス・ドゥラクンクリフォリア」という植物を起源とするグリーン系プロポリスを採用しています。有用成分であるアルテピソンCをはじめとする桂皮酸誘導体が多く含まれているのが特長です。

【お客様のお問合せ先】
フリーダイヤル 0120-38-38-38(8:00~21:00)URL http://www.3838.com

3. 乾燥が気になる時季におすすめ プロポリスの有用成分と40種類の天然由来素材を配合「プロポリスリッチスプレー」2018年11月15日(木)新発売