株式会社Bloc Application(ブロック・アプリケーション)は、学生インターンによるラボチームを発足しました。

株式会社Bloc Application(ブロック・アプリケーション)は、「デザイン思考」の啓蒙活動に取り組む学生インターンによるラボチームを発足しました。
学生ラボチームは、学生ならではの共感・洞察からデザイン思考関連のコンテンツを各SNSから毎週発信していきます。

近年、商品やサービスのコモディティ化に伴う事業収益の低下から、「デザイン思考」や「顧客ロイヤルティ」といった顧客経験を中心とした新たな価値の創出が注目されています。学生ラボチームは、Bloc Applicationの企業方針に則りコンテンツマーケティングに取り組み、各SNSから世の中のトレンドや話題などを顧客経験の切り口から楽しくわかりやすく情報配信していきます。SNSに訪れたユーザーの視野を広げ、ユーザー同士が意見交換しながら知見を深められるプラットフォーム作りをしていきます。

■SNS
ラボチームブログ~学生による学生ならではの学生目線のブログ〜:http://bloc-blog.com
Twitter: https://twitter.com/inc_bloc
Facebook: https://www.facebook.com/BlocApplication/
Instagram: https://www.instagram.com/bloc_application/

■長期学生インターン募集
Bloc Applicationは、長期学生インターンを募集しています。

■社会貢献活動について
NPSアクセラレータープログラムを非営利組織に無償で実施しています。
NPSアクセラレータープログラム>
※別途審査有り。

会社名    : 株式会社Bloc Application(ブロック・アプリケーション)
URL    : http://www.bloc-app.com
所在地    : 東京都港区南青山3-8-40 青山センタービル2F
事業内容 : Experience Design Tool「FEEL」のライセンス販売及び関連サービス提供。「NPS® Accelerator Program」による事業の持続可能な成長支援。Salesforce OEMパートナー。Bain & Company NPS® ライセンス契約。 ※ NPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

3. 学生ラボチームがSNSからユーザーインサイト(深層心理)に迫ります!