トップライブ配信者が「プロフェッショナルのアイドルを本気で目指している人」を集め、一からアイドルグループを再スタート

ライブ配信に特化した事業を展開する株式会社ライバー(本社:東京都中央区、取締役会長ファウンダー:飯田祐基、代表取締役CEO:市川茂浩)は、アイドルグループの新メンバーオーディションを開催いたします。ナンバーワンライブ配信者『コレコレ』がプロデュースをおこなうアイドルグループのメンバー卒業に伴う新メンバーオーディションとなります。

ライブ配信者『コレコレ』ライブ配信者『コレコレ』

ライブ配信特化企業である株式会社ライバーは、アイドルグループの新メンバーオーディションを実施します。プロデューサーはYouTubeチャンネル登録者数95万人、日々のライブ配信で30万人を超える視聴者を集める、ナンバーワンライブ配信者『コレコレ』です。

コレコレプロデュースのアイドルは2018年にネット発のアイドルグループとして誕生しSNS活動を中心としながら急速に成長し2018年9月22日の初ライブでは850名を動員しました。またファーストシングルで初登場オリコンデイリー4位を獲得するなど、注目が集まりつつあるアイドルグループとなっています。

2019年8月末にメンバー6名中5名が卒業することとなり、このアイドルグループのメンバーが「1名」となります。今回はそれに伴う新メンバーを募集するオーディションとなります。

本オーディションでは「プロフェッショナルのアイドルを本気で目指している方」の応募をお待ちしております。
最終審査に合格した方は、このアイドルグループに所属いただき、芸能活動を行っていただきます。
募集内容の詳細は、応募ページを御覧ください

■応募ページ
コレコレガールズオーディション(ライバー社主催)
※最新情報は上記ページに掲載いたします。応募の詳細は必ず上記ページでご確認ください。

■募集期間
2019年6月22日(土) 募集スタート
2019年7月7日(日) 募集締切
2019年7月12日(金) 第1次審査結果発表
※1次審査通過者は、2019年7月12日(金)より第2次審査開始を予定しています。
※それ以降の日程や審査内容については随時発表してまいります。

■ライブ配信者『コレコレ』について
ライバー社専属ライブ配信者。1989年8月12日生まれ。広島県出身。2009年7月3日、ニコニコ動画で生放送開始。雑談、逆凸、ゲーム実況、凸待ちなど、シャンル、放送スタイルを問わず展開。顔出し配信の時は鼻マスクをつけた姿がトレードマーク。
【Twitter】
コレコレ@アイドルP フォロワー数 332,000人 コレコレ@配信アラート フォロワー数 184,000人
【YouTube】
コレコレチャンネル 登録者数 950,000人 コレコレサブチャンネル 登録者数 160,000人
【Instagram】
korekoretan フォロワー数 50,400人

■ライバー社について
株式会社ライバーは、2015年創業のライブ配信事業に特化したスタートアップです。2019年5月にグローバル・ブレイン7号投資事業有限責任組合、KDDI新規事業育成3号投資事業有限責任組合を引受先とする第三者割当増資を実施。3億円の資金調達をいたしました。
ライブ配信で世界を変える」をビジョンに掲げ、ライバー(ライブ配信)に特化した事業を拡大しています。わたしたちは会社のミッションとして以下の3項目を設定しています。
1.新しい価値をもつコンテンツと新しい遊びをつくりだす
2.ライブ配信のプロを輩出しその層を厚くする
3.リアルタイム接続社会の実現
これらのビジョンとミッションのもと日々成長し変化し続ける企業でありたいと考えています。

株式会社ライバーへのお問い合わせは、
からお願いいたします。
本件についてのお問い合わせは「コレコレガールズオーディションについて」とお書き添えのうえお問い合わせください。

2. ライバー >
  3. ライバー社、ライブ配信者『コレコレ』プロデュースのアイドルグループ6人中5人卒業に伴う、新メンバーオーディションを開催