「靴下屋×バーバパパ」コラボソックス発売!

「靴下屋」「Tabio」「TabioMEN」などの靴下専門店を運営・展開するタビオ株式会社(大阪市浪速区、代表取締役社長:越智勝寛)は、フランス生まれの世界的人気キャラクターで、今年生誕50周年を迎える「バーバパパ」とのコラボレーションソックスを2020年9月25日(金)より公式オンラインストアにて先行販売、10月2日(金)より国内限定店舗にて随時販売いたします。
子供から大人まで幅広い世代に支持されるバーバパパの魅力を詰め込み、ポップでキュートなデザインに仕上げました。履くだけで明るい気分になれる、カラフルでフォトジェニックな靴下です。

■商品概要
バーバパパファミリーが靴下に変身したようなカラフルなソックス。バックスタイルに刺繍されたキャラクターの顔が目を引く、キュートなデザインに仕上げました。
また、アルファベットになったキャラクターの総柄デザインソックスはコーディネートのポイントになる一足です。
3カラー1セットにて、4セット販売。

組み合わせ:
バーバパパ(ピンク)
バーバズー(イエロー)
バーバベル(パープル)

組み合わせ:
バーバモジャ(ブラック)
バーバリブ(オレンジ)
バーバピカリ(ブルー)

組み合わせ:
バーバララ(グリーン)
バーバパパ(ピンク)
アルファベット柄

価格:¥1,815円(税込)

組み合わせ:
バーバブラボー(レッド)
バーバママ(ブラック)
アルファベット柄

サイズ:22~24㎝

コラボレーションソックスをお買い上げのお客様には1セットにつき1つ、
バーバパパオリジナルクリアポーチのノベルティーがついてきます。

■販売詳細
先行販売:2020年9月25日(金)より公式オンラインストアで販売開始
発売日:2020年10月2日(金)より随時販売
販売店舗:靴下屋国内限定店舗
公式オンラインストア: https://tabio.com/jp/brand/kutsushitaya/

■ タビオ株式会社(東証第二部証券コード:2668)
タビオ株式会社は1968年の創業以来、50年あまりにわたって靴下と向き合ってきた靴下の専業企業です。Made in Japanならではの繊細なはき心地と、デザイン性を兼ね備えた靴下を企画し、「靴下屋」「Tabio」「Tabio MEN」など、直営・FC の靴下専門店で販売しています。直営・FC の国内店舗数は、現在265店舗(2020年8月末時点)で、パリ、ロンドンなどでも「Tabio」名の店舗を展開し、海外でも高い評価を得ています。追求しているのは「はいていることを忘れてしまう、 “ 第2の皮膚 ”のような靴下」。商品は、長年の経験と技術を積んだ日本の職人たちが一つ一つ丁寧に編み立てています。
事業内容:靴下の企画・卸・小売、直営店「靴下屋」「タビオ」「タビオメン」「ショセット」の展開、フランチャイズチェーン「靴下屋」の展開(ホームページ http://www.tabio.com/jp/)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. タビオ株式会社 >
  3. 「靴下屋×バーバパパ」コラボソックス発売!