顔の見えない相手とデートから始まる「いきなりデート」が、顔の見える相手とのデートから始まる婚活アプリにリニューアルオープンしたことをお知らせいたします。

■リニューアルの経緯
サービス開始以来、顔の見えない状態でデートから始まるハイスペック限定マッチングアプリ「いきなりデート」として、数々の交際、ご結婚を応援させていただきました。ユーザーの皆様からは、顔が見えないことに対して、「顔が見えないからこそお相手のことが知れる」「自分の容姿に自信がないから良い」などの声は一部あったものの、「顔が見えないと不安」「スペックが高いが、雰囲気が好きでない」など、‘‘いきなりデートするからこそ’’事前に容姿を知りたい声が高まりました。また、いきなりデートの独自調査においても興味深いデータが得られました。
  • マッチ率において、学歴が低い場合より、高い場合の方が2.7倍マッチングしやすい
また、「年収」において、年収が高い方が、年収が低い方に比べて1.6倍マッチングしやすいことがわかりました。

• ​デート後の評価において、学歴が低い場合より、高い場合の方が1.2倍も評価が高い
  • デート後の評価において、容姿が悪い場合より、良い場合の方が4.7倍も評価が高い
また、「年収」が高い方が1.1倍評価が高く、「コミュニケーション力」が高い方が2.3倍評価が高いことがわわかりました。マッチングにおいては学歴や年収は重要ですが、デート後の満足度につながるのはコミュニケーション力や容姿であることがわかります。

これらを踏まえ、より多くのユーザー様に交際、ご結婚していただきたいとの思いから顔の見えるマッチングアプリにリニューアルしました。

■新いきなりデートの特徴
1. 面倒なメッセージは不要

従来のマッチングアプリでは、マッチング後のやりとりが多いのが特徴でした。「挨拶・自己紹介」「アイスブレーク」「デート打診」「sns交換」「電話」「日程調整」など、マッチングしてから実際にデートするまで工程が多く、平均2~4週間とも言われています。リニューアルしたいきなりデートでは、お相手と日程調整とお店決めから始まるので面倒なメッセージが一切不要です。

2.お店の予約不要

デート向きでリーズナブルなお店をいきなりデート運営が実際に足を運んで厳選。銀座や六本木、新宿などいきなりデートでお店を知り、プライベートで使う方も多くいらっしゃいます。忙しい社会人や、お店選びで失敗したくない人にはぴったりです。

3. ​検索機能の追加

デーティングアプリでは、検索機能が無いアプリがほとんどでしたが、いきなりデートでは検索機能が充実しており、好みのタイプとマッチングすることができます。

■いきなりデート-デートまで最短5分
●公式サイト
●Appstore
●GooglePlay

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コネクト株式会社 >
  3. 【いきなりデート】顔の見えない婚活アプリが顔を公開してリニューアルオープン|学歴より容姿が大事。