ホテル予約の売買成立で出品者にマイルをプレゼント

日本初のホテル予約の売買サービスを運営するCansell株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山下恭平、以下当社)は、「ANAマイレージモール」を運営する全日本空輸株式会社(東京都港区、代表取締役社長:平子裕志、以下ANA)と提携し、ホテル予約の売買成立金額に応じたマイルを出品者に付与する取り組みを、本日2019年1月17日(木)より開始致します。

ホテル予約の売買サービス「Cansell」

■Cansell出品の売買成立でマイルがもらえる~キャンセル料の負担をもっと軽減~
ANAが運営する会員専用サービス「ANAマイレージモール」を経由し、ホテル予約の売買サービス「Cansell」にホテル予約を出品した会員を対象に、売買が成立した際の金額に応じてANAのマイルを積算いたします。

この度の取り組みにより、Cansellにて売買が成立した金額100円につき1マイルが出品者に積算されます。(※)
Cansellでの売買金額に加えてANAのマイルでも還元することによって、やむを得ずキャンセル料を支払わなければならなくなった出品者の負担をさらに軽減することを目的としております。

(※)宿泊代金2万円のホテル予約をCansellに出品し、1万円にて売買が成立した場合、100マイルが出品者に積算されます。

■マイル積算方法
専用ページ:https://www.ana.co.jp/ja/jp/amc/reference/tameru/mileagemall/shop/travel/cansell.html
上記ページを経由し、Cansellに出品いただいた予約が売買成立した時点より2~3か月以内にマイルが積算されます。

ANAマイレージモール Cansell専用ページANAマイレージモール Cansell専用ページ

■Cansell×ANAマイレージモール提携の概要
対象 ANAマイレージクラブ会員様
利用条件 ・Cansellに出品したホテル予約が売買成立した場合に限る
・現地支払いの宿泊予約は対象外
・ホテル予約の購入は対象外
取り組み内容 売買成立金額100円につき1マイルとして積算
マイル積算時期 売買成立後、2〜3カ月以内
※Cansell上での代金受け取り設定を行う必要があります。
URL ANAマイレージモールにて会員認証いただいた後、Cansellサイトへ遷移し出品いただく必要がございます
提供開始日 2019年1月17日(木)

※詳しいご利用方法や注意事項に関しましてはANAマイレージモールよりご確認ください

■ホテル予約の売買サービスCansellとは?
「Cansell(キャンセル)」は、行けなくなったホテル予約をかんたんに売ったり買ったりできるサービスです。
予約していたホテルに行けなくなった人は、「Cansell」にホテル予約を出品することで、支払うべきキャンセル料を軽減することができます。一方、泊まりたい人は「Cansell」に出品されているホテル予約を購入することができ、定価よりもお得な値段で宿泊施設を予約することが可能です。またホテルや旅館をはじめとした宿泊施設は、空くはずだった部屋を稼働させることができます。ホテル予約の売買サービスは、出品者・購入者・宿泊施設の三方にメリットをもたらす日本初の仕組みです。

■Cansell株式会社 概要
事業内容 : ホテル予約の売買サービス「Cansell」の開発、運営

3. ホテル予約の売買サービス「Cansell」、ANAマイレージモールと提携開始