ブロックチェーン総合スクール「FLOCブロックチェーン大学校」を運営する株式会社 FLOC(本社:東京都千代田区、代表取締役:泉正人、以下当社)は、2019年2月26日(火)よりブロックチェーンのビジネス活用を具体的に考える全ての人に対しブロックチェーンビジネスに特化した無料コンサルティングサービスを開始することになりましたのでお知らせします。

当社は、ブロックチェーンを今後の教育領域における重点テーマと捉え、グループ企業である総合マネースクール ファイナンシャルアカデミー創業からの16年間で培った教育プログラム開発のノウハウを用いて、ブロックチェーン技術に特化したビジネス人材の育成を行っています。2018年6月の開講以来受講生数は右肩上がりで推移し、開講から半年間で無料体験コースの受講生は3,000人を超えています。

■ブロックチェーンビジネスに特化したプライベートコンサルティングサービスを無償提供
この度、国内外におけるブロックチェーン技術のビジネス活用促進を目的として、本社オフィス敷地内併設のコミュニティスペース『丸の内vacans』において、ブロックチェーンビジネスに特化したコンサルティングサービスを開始します。今後のブロックチェーンビジネスの可能性、今ブロックチェーンビジネスを始めることの優位性をもとに、より多くの方にビジネスをスタートしていただきたいという想いから、完全無償にてサービスを提供いたします。

コンサルタントには、 FLOCブロックチェーン大学校ビジネスコースの講師であり、ブロックチェーン技術の
専門企業 コンセンサス・ベイス株式会社の代表取締役志茂 博氏、同社コンサルティング部長 半田 昌史氏らを迎え、業界の第一線で活躍するトップランナーならではの視点で経営、技術、様々な角度からブロックチェーンビジネスについてのアドバイスを行います。

コンセンサス・ベイス株式会社代表取締役 志茂 博氏

コンセンサス・ベイス株式会社コンサルティング部長 半田 昌史氏

今回の取り組みをきっかけに『丸の内vacans』においてさらに新しいコミュニティづくり、シナジーが生まれることを期待し、ブロックチェーン業界全体の飛躍に繋げていきたいと考えています。

【無料コンサルティングサービス概要】
■対象

ブロックチェーンのビジネス活用を具体的に考えている方

■申込み条件
ブロックチェーンビジネスに関する相談
(事前に、相談内容と考えているビジネスタイトルをご送付いただきます)

■コンサルタント
コンセンサス・ベイス株式会社 代表取締役 志茂 博氏
コンセンサス・ベイス株式会社 コンサルティング部長 半田 昌史氏

■申込み受付
30分ごとの予約制

■申込み方法
Web、またはTwitterにて受付
・vacansホームページ (https://vacans.tokyo/) :最下部の申し込みフォームよりお申込みください
・Twittter(https://twitter.com/mvacans):公式アカウント宛にDMをお送りください

■開催日
月1回開催
2019/1/22(火)14:00-16:00 ※プレオープン
2019/2/26(火)14:00-16:00
2019/3/26(火)14:00-16:00
※以降の日程については直接お問い合わせください
-----------------------------------------------------------
【丸の内vacansについて】

ブロックチェーン技術のビジネス応用へのさらなる加速化を目的に、スクール事業に留まらない発展的な取り組みを行う拠点として生まれたブロックチェーンコミュニティスペース。

「ナレッジ」「人」「ビジネス創出」を活性化させるための様々な取り組みを行い、ブロックチェーン技術のビジネス応用に寄与することを目的としています。

■株式会社FLOCとは
世界的にブロックチェーンエンジニアが不足する中、“未来を創る人を、つくる(CREATE CREATORS)”をミッションに掲げ、ブロックチェーン技術の速やかな普及とブロックチェーンのプロフェッショナルの輩出を目指す企業です。最速3ヵ月で実践的なブロックチェーン技術が習得可能なブロックチェーン総合スクール『FLOC ブロックチェーン大学校』、技術者を必要としている企業との人材マッチングを行う『FLOC agent』の運営のほか、アセスメントの構築、インキュベーション、コンサルティングなどを通してブロックチェーン業界の活性化を目指しています。

設立:2018年4月
代表取締役CEO:泉正人
校長:ジョナサン アンダーウッド
所在地:東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル2階
URL:FLOCブロックチェーン大学校https://floc.jp/
FLOCコーポレートサイト https://floc.co.jp/
主要関連法人:ファイナンシャルアカデミー https://www.f-academy.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社FLOC >
  3. FLOC ブロックチェーンビジネスに特化した無料コンサルティングサービスを2/26より提供開始