クロスファンクションがお送りする、シリアスだけどちょっとおバカなアクションゲームのローカライズタイトルです。

クロスファンクション株式会社(東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル5階 代表者 宗 考幸 TEL 03-5977-3777)は、海外インディーゲームのローカライズタイトル「Rocketbirds 2: Evolution (ロケットバード2: エボリューション)」を、PS4/PS Vitaの2プラットフォームで2016年4月26日より配信いたします。

海外インディーゲームのローカライズとパブリッシングを行うために設立されたクロスファンクション株式会社より、「Rocketbirds 2: Evolution (ロケットバード2: エボリューション)」がPS4/PS Vitaから「クロスバイ」「クロスセーブ」対応タイトルとして2016年4月26日に配信されます。

あの戦場の種馬ハードボイルド チキンがさらにパワーアップして戻ってきました!「Rocketbirds 2: Evolution」は、復活したプツキの野望を止めるためハードボイルド チキンが暴れまわる、シリアスだけどちょっとおバカなアクションゲームです。

【ゲーム概要】

◆ストーリーモード

あの卑劣なペンギンの独裁者「イル プツキ」が生きていた!彼のペンギン政権はかつてないほど強大なものと化してしまいました。

プツキの邪悪な野望を止めるため、戦場の種馬ハードボイルド チキンが再び立ち上がります。プツキはどうやって生き返ったのか?彼を操る黒幕の正体とは?全てに決着をつける時がやって来ました!

◆レスキューモード

新しくなった「レスキューモード」は、最大4人で協力プレイを行うモードです。オンラインで世界中のフレンドと遊んだり、友達を家に集めてローカルでの協力プレイが可能です。もちろん一人でプレイすることもできます。

「レスキューモード」には140種類以上もの武器や服装アイテムが登場します。お気に入りの装備を組み合わせてペンギン軍団に立ち向かいましょう!

より賢くなった敵AIとの戦闘も楽しいですが、友達との熱い対戦に勝るものはありません。「レスキューモード」内にある「ドージョー」では友達同士と生き残りをかけて対戦する事が可能です。

◆特長

前作「Rocketbirds: Hardboiled Chicken」から操作性が大幅に改良され、360度好きな方向に撃つことができるようになりました。走る、狙う、飛ぶ、撃つ操作を同時に行えるようになり、シンプルながらより爽快なアクションが可能となりました。進化を遂げた「Rocketbirds 2: Evolution」を是非お楽しみください。

• プレイ人数: 1~4人
  • CERO: C (15才以上対象)
  • 価格 (税込み): 2159円
  • 開発会社: Ratloop Asia Pte. Ltd.

Ratloop Asia Pte. Ltd.は『Rocketbirds』シリーズの開発をサポートするために、Ratloop Inc.によってシンガポールに設立されました。Ratloop Inc.は1997年に設立されたアメリカの独立系ゲーム開発会社です。

The “Rocketbirds Hardboiled Chicken” trademark device is a trademark of Ratloop Asia Pte Ltd. Copyright © 2016, Ratloop Asia Pte Ltd. All Rights Reserved. The “Rocketbirds Hardboiled Chicken” trademark device is a trademark of Ratloop Asia Pte Ltd. Copyright © 2016, Ratloop Asia Pte Ltd. All Rights Reserved. “New World Revolution” songs written and performed by Herwig Maurer and Published by Android Intelligence Agency, BMI.

3. 「Rocketbirds 2: Evolution (ロケットバード2: エボリューション)」が、4月26日より配信開始!