会社概要

博多の寺社をライトアップする「博多ライトアップウォーク2015」が開催されます!!

福岡市

10月~11月、博多区では、地域、企業、行政が連携し、「博多秋博」と題して、博多の秋を楽しんでいただけるようなイベントを開催しています!歴史、文化、食、風情あるまち並みなど多彩な魅力にあふれる秋の博多は見どころ満載。

ー日本夜景遺産に認定ー
博多ライトアップウォーク2015 博多千年煌夜

今年で10回目の開催の「博多ライトアップウォーク」。照明学会照明デザイン賞を受賞し、今年7月には日本夜景遺産に認定されました。由緒ある寺社の建物や庭園を美しくライトアップし、博多の歴史や文化を肌で感じていただけるような演出をしています。期間中は、普段は立ち入ることができない場所も公開されます。昼間とは違った博多の幻想的な雰囲気をお楽しみ下さい。
【期間】11/19(木)~23(月・祝)  17:30~21:00 (小雨決行) 入場は20:45まで
【場所】櫛田神社、承天寺、東長寺、妙楽寺、円覚寺、本岳寺、妙典寺、正定寺
【料金】1日フリーパスチケット  ※中学生以下は無料 (要保護者同伴)
    前売券 1,000円 / 当日券 1,300円  (2枚以上同時購入の場合は1枚1,200円)
【電話】080-8385-1091(平日10:00~17:00/開催期間中は10:00~21:00)
【主催】博多ライトアップウォーク実行委員会
【 HP 】http://hakata-light.jp

――――――――――――――10/1~11/30まで開催しているイベント――――――――――――――
①博多秋博スタンプラリー
博多の寺社や商業施設などを巡ってスタンプを集めると、素敵な商品をもらえるスタンプラリーを開催!旅行券や商品券などが抽選で当たる「よかもんコース」とオリジナル缶バッジがその場でもらえる「猫にわかコース」をご用意しました。
【期間】10/1(木)~11/30(月)
【場所】博多エリア内各所
【電話】080-8564-5475(CEワークス内)
【 HP 】http://hakata-machi.jp/

②秋の博多フォトコンテスト
秋の博多の魅力を写真に収めて発信してみませんか。「博多秋博」のイベント会場などで撮影した「博多の秋」を表現する写真を募集します!ご応募をお待ちしています。詳細はホームページをご覧下さい。
【応募締切】12/11(金)必着
【お問い合わせ】秋の博多フォトコンテスト事務局
【電話】092-711-5490(平日10:00~18:00)
【 HP 】hakata-akihaku.com

③秋博応援店舗キャンペーン
美味しいと評判の博多の飲食をお得に楽しめるキャンペーンを実施。「博多秋博」を応援してくださっている地域店舗のみなさんがドリンクのサービスや小鉢一品サービスなどの‘’特典サービス‘’をご用意してみなさんのお越しをお待ちしています。さらに、参加店舗を巡ってスタンプを集めると抽選で旅行券などステキな商品が当たるプレゼントキャンペーンも同時開催中!
【 HP 】hakata-akihaku.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材