2020年6月1日販売開始

D2C化粧品事業を展開する株式会社tattva(以下tattva)(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:髙瀬 大輔)は、【shimaboshi ヘアエッセンス】(http://www.tattva.jp/shimaboshi/hec)の販売を2020年6 月1 日(月)より開始します。

■製品概要

健康的な若々しい艶髪のための頭皮・毛髪用エッセンスです。幹細胞成分5種類と生薬エキスが土台から頭皮環境を整え、5種類のヒト型セラミドと植物エキスがハリコシのある艶髪へと導きます。グレープフルーツベースの爽やかな香りが心地よく、植物性の消臭成分が頭皮の気になるお悩みをケアします。シャンプー後の頭皮にスプレーしてなじませるだけ。毎日の簡単お手入れで、毛先の美しさまで叶えるエイジングケア※1を目指します。
〇製品名   :shimaboshi ヘアエッセンス
〇価格    :9,800円(税抜)
〇容量    :100mL
〇発売日   :2020年6月1日(月)
〇販売場所:自社WEBサイト、Amazon等
※自社サイト以外は販売開始時期が異なる場合があります。

こんな方におすすめ
〇髪の毛の太さやハリ・コシがなくなってきた
〇頭皮の乾燥やかさつきが気になる
〇頭皮の脂っぽさが気になる
〇最近抜け毛の量が増えた気がする
〇髪型がいまいち決まらない
〇顔のたるみが気になる
〇日々ストレスを感じている
〇生活習慣や食習慣が乱れがちになることがある

開発背景
 見た目年齢を大きく左右する髪の印象。毛髪の太さや量の減少などをはじめとする髪のエイジングサインは、年齢を重ねるごとに深刻なお悩みになりがちです。髪は頭皮からの栄養を受けて育つ為、健康的な髪をキープするには、頭皮も健やかでなくてはなりません。常に外気にさらされている頭皮には、お顔のスキンケアと同じく毎日の保湿や美容成分を届ける※2事が大切です
 また頭皮とお顔は一枚の皮膚でつながっているため、トータル的なエイジングケア※2にも着目しました。そこで、毎日簡単に頭皮のエイジング※1ケアをしていただくために生まれたのがshimaboshiヘアエッセンス」です。メイン成分にshimaboshiシリーズのコンセプト成分「ヒト幹細胞成分」を配合。頭皮環境を整えながら健やかな毛髪に導く2つのアプローチでエイジングケア※1を叶え、毛先までうるおう若々しく美しい艶髪へと導きます。スプレータイプで使いやすく、シャンプ―後のお手入れとしてプラスしていただきやすい製品です。

shimaboshiヘアエッセンスの特徴成分

1、健やかな毛髪に導く頭皮環境ケア【5種類の幹細胞成分】
 メイン成分IGF-2と、それをサポートする4種の幹細胞成分(オクタペプチド-2・アセチルテトラペプチド-3・オリゴペプチド-41・オリゴペプチド-74)が頭皮へ様々な方向からアプローチし、頭皮環境を整えます。

2、【5種類のヒト型セラミド】うるおい溢れる艶髪ケア
 頭皮と髪の毛のお肌の潤いをつかさどる『セラミド』。当製品では、人が持つセラミドとほぼ同じ構造を持つ『ヒト型セラミド』を低分子化して配合しました。

3、頭皮環境と髪をサポートする美容成分を厳選配合
 頭皮に潤いを与え、乾燥によるフケやかゆみをケアし、健やかな美髪へ導きます。
●フラボノイドを含み、髪と頭皮をサポートする植物エキス
アカツメクサ花エキス、アーチチョーク葉エキス、アルニカ花エキス、ローマカミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、オドリコソウ花/葉/茎エキス、オランダガラシ葉/茎エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、カワラヨモギ花エキス

●荒れやすい頭皮を健やかに保つ生薬エキス

ゴボウ根エキス、ニンニク根エキス、オウゴン根エキス、チョウジエキス、グリチルリチン酸2K

4、消臭ケア
 お肌にやさしい植物性の消臭成分で頭皮のお悩みをケアします。

お肌にやさしいつのフリー処方
 頭皮へ負担なくご使用いただけるよう、やさしい処方を組んでいます。

※1 年齢に応じたお手入れ
※2 角質層まで

社名:株式会社tattva(タットワ)
所在地:150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1 SHIBUYA SOLASTA 3F
設立:2011年3月10日
資本金:459,992,000円 (資本準備金含む)
事業概要:自社化粧品ブランド「shimaboshi」「peorina」の企画・販売
コーポレートサイト: https://tattva.jp

3. 「shimaboshi ヘアエッセンス」で年齢を重ねても若々しく美しい艶髪へ。