電力販売事業「SEIYOでんき」本格的に供給開始

株式会社ライフポート西洋

株式会社ZENホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林憲司)傘下のマンション管理会社、株式会社ライフポート西洋は、電力販売事業に参入し、2018年12月から千葉で供給を開始しておりました。このたび2019年3月より神奈川で供給を開始することとなりました。

2016年4月から電力が全面自由化され、生活者が電力会社や料金メニューを自由に選択できるようになったことに伴い、電力販売事業へ多数の企業が参入したことが注目を集めました。
ライフポート西洋でも、マンションで毎日使用する電気料金を少しでも安くすることができないかと検討し、当社が電気の販売元になることで管理組合の電気料金削減に取り組むことにいたしました。

販売する電気の発電元は、申込費用や解約費用等のお客様費用負担がなく、かつ、電気使用料金ができるだけ安価である会社を選定しました。さらに、環境保護の観点から自然エネルギーを主体に発電した電力であることにも重点をおいています。

当社のこだわりが詰まった新事業「SEIYOでんき」は、今後、大阪と名古屋でのテスト供給を開始し、供給エリアを拡大してまいります。

“お客様に喜んでいただける新サービス” 「SEIYOでんき」に続いて、今後も新サービス提案を検討してまいります。

<本件に関するお問合せ先>
株式会社ライフポート西洋 総務人事部 山本
03-3221-9521(9:00~18:00 土・日・祝および年末年始を除く)
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-4-16