AnyPay 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:木村 新司)が運営するわりかんアプリ「paymo (ペイモ)」(https://paymo.life/。以下ペイモ)は、逗子海水浴場の全店舗においてペイモQR支払いを試験導入することを発表いたします。

【試験導入に関して】
年間約30万人の利用者数がある逗子海水浴場において、 ペイモを利用して支払いができるようになります。試験導入は、逗子海岸の海の家、約40店舗で導入され、ロッカー、シャワーからビールなどの飲食にも利用ができます。*順次支払える商品を増やしていく予定です。
*店舗によって支払いができる商品は異なります。

今まで、海水浴場では現金での支払いが中心でしたが、今回の試験導入によって、アプリ内で登録されたクレジットカードやアプリ内での残高、ポイントを利用して支払うことができ、スマートフォンがあれば、お店への支払いから友だちとの割り勘まで完結することができます。

【キャッシュレス化のメリット】
現金でのやりとりが少なくなることで、お店では、会計上のミスの削減、オペレーションの効率化などを測ることができます。また、海水浴場では貴重品の管理が難しく、盗難被害なども少なからずありました。このたびの試験導入によって、貴重品をロッカーに預け、スマートフォン一つで海に遊びに行けるようになり、利用者の貴重品管理も簡単になると考えています。

【利用店舗一覧】※海岸東側より列挙
・海の家 利休(りきゅう)
・シーマジック
・THE SEASIDE(ザ・シーサイド)
・Thomas Friends beach house トーマス フレンズ ビーチハウス
・OP
・モンスト海の家 ナツの極み。
・プリンセスウェーブ
・WILD BOAR ワイルドボア
・浜焼水産 うたげ
・日テレRESORT seazoo(ニッテレリゾート シーズー)
・field & sea(フィールドアンドシー)
・オアシスラティーノ
・フレンズ
・APELLES
・VIRGO
・アジアンリゾート
・なみある?ビーチハウス
・異人庭
・ゆず
・だるま屋
・どろぼうねこ
・JUBI
・わたや更衣所
・Happy Go Lucky ハッピーゴーラッキー
・浪子亭
・Callaway Beach House キャロウェイビーチハウス
・ピレキーニョ
・はまみや
・みこし
・シーズウェスト
・バーラティーノ
・みこし
・UMIのIE3x6 ウミノイエサブロク
・ラフェスタ ボンバー
・シーサイドリビング
・さざ波
・逗子海岸海の家海男 SEAMAN
・Bianchi Beach House ビアンキビーチハウス

【開始日】
2017年8月3日(木)〜

ペイモは、日本のキャッシュレス化を加速させていくサービスとして、利用シーンの拡大を目指し、今後も新機能の開発や新規のキャンペーンを実施していきます。

【paymo(ペイモ)とは】
友だちとスマホでかんたんに割り勘することができるアプリです(iOS/Android)。飲み会や食事会・ランチ・女子会などでお支払いの時に友だち同士で使うことができます。手元に現金がなくても、面倒な手続きなしにダウンロードからすぐに使え、いつでも・どこでもアプリから気軽にお支払いができます。
iOS/Android : https://goo.gl/6vpd3J

【ペイモ QR 支払いとは】
個人間の支払いのみに利用ができていたペイモが、リアル店舗でも QR コードを利用して支払いができるようになるしくみです。ペイモのアプリを起動して、設置されている専用のQR コードを読み取るだけで支払いが可能になります。支払いは、ペイモに登録されたクレジットカードやポイント、My残高からも支払うこともでき、現金をだす必要がなく、スマホがあれば簡単に支払いをすることかができます。

【AnyPay株式会社について】
アトランティス、Gunosyを立ち上げ成功に導いてきたシリアルアントレプレナーである代表の木村が2016年6月に設立。「テクノロジーに包まれた社会を実現する」をミッションに、スマートフォンやPCで「誰でも、どこでも、いつでも簡単に、販売・支払いが出来る」オンライン決済サービスAnyPay(https://anypay.jp)と毎日が楽しくなるわりかんアプリ「paymo(https://paymo.life)」を提供しています。

■会社概要
会社名:AnyPay(エニーペイ)株式会社  https://anypay.jp/company
本社所在地:東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー8F
設立:2016年6月27日
代表者:代表取締役 木村 新司
資本金:8億7,024万
事業内容:スマホでかんたんお支払い「オンライン決済サービス AnyPay(https://anypay.jp)」の提供
            毎日が楽しくなるわりかんアプリ「paymo(https://paymo.life)」の提供

<ペイモ QR 支払い導入に関するお問い合わせ先>
AnyPay 株式会社
TEL:03-6804-1308
e-mail: sales@anypay.jp
担当:宇田川

AnyPay株式会社
TEL:03-6804-1308
e-mail: pr@anypay.jp
広報担当:中根
  2. AnyPay株式会社 >
  3. ビーチもキャッシュレス!?スマホで楽々支払い。わりかんアプリ「paymo(ペイモ)」のQR支払いを逗子海岸、全店舗にて試験導入を開始!