早めの予約で暑い夏に、涼しいオーストラリア&ニュージーランドを楽しむ

アジアNo.1旅行予約サイト「Trip.com」は、期間限定でオーストラリア、ニュージーランド、ヨーロッパ地域のホテル割引キャンペーンを実施します。
最大10連休となった今年のゴールデウィークに続いて、大型連休となるお盆休み。今年は山の日(8月11日)が日曜日になることから、12日が振替休日になる関係で最大9連休になるとされています。Trip.com上における2018年夏休み期間のホテルの予約状況を調べたところ、予約のピークは7月でしたが、3月から4月にかけて予約が急増。2月に比べ、3月の予約数は約4倍に増えるなど、長期休暇の旅行は事前に予約をする人が多いことがわかりました。

※上記調査データは、2018年の7月、8月チェックイン予約のTrip,com上の予約件数を元に、前月比の予約増加率を明記しています。

これにあわせてTrip.comでは、5月1日より「令和初ヨーロッパセール 最大30%割引!」キャンペーン、さらに5月7日より「南半球の冬を満喫! オーストラリア&ニュージーランド 最大40%割引!」キャンペーンをそれぞれ実施中。冬の南半球ではホエールウォッチングやウインタースポーツ、ヨーロッパでは多彩な祭りやイベントなど、日本では体験できない魅力が待っています。

夏休み旅行の予約が急増し、希望のホテルが売り切れてしまう前にこそ、遠方への旅行の計画を早めに立ててみてはいかがでしょうか。

■「南半球の冬を満喫! オーストラリア&ニュージーランド 最大40%割引!」キャンペーン

開催期間:2019年5月7日~6月6日
★キャンペーン予約サイトURL:https://jp.trip.com/g/573/anz-sale.html?locale=ja_jp

■「令和初ヨーロッパセール 最大30%割引!」キャンペーン

開催期間:2019年5月1日~6月30日
割引コード詳細:新規会員様対象・アプリ限定:イギリス、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、オランダ、スイス、ロシア、チェコ、ポルトガルのホテルご予約時、5%OFFの割引が適用。1回限り有効。全員対象:イギリス、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、オランダ、スイス、ロシア、チェコ、ポルトガルのホテルご予約時、5%OFFの割引が適用。
★キャンペーン予約サイトURL:https://jp.trip.com/g/556/2019-europepromotion.html?locale=ja_jp

3. 夏季休暇シーズンの旅行予約は3月から急増傾向!2月に比べ3月の予約数は約4倍に GW明けこそ遠方への夏休み旅行予約のチャンス Trip.comでは期間限定で海外ホテル割引キャンペーンを開催