7月14日13時開催

​株式会社ミギナナメウエ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:古鍜冶賢)は2020年7月14日13時より、オンラインセミナー「【エンジニア採用者向け】優秀なエンジニアを採用する極意」を開催いたします。イベントページ(https://wantedly-miginanameue-1.peatix.com/

• 概要

最も採用が難しいと言われる職種「エンジニア」

今まで通りの採用手法では、なかなか採用ができなくなってきたという企業様の声もよく聞きます。

本セミナーではこれからエンジニア採用を積極的に行っていきたい企業の経営者、人事担当者様にむけて、エンジニア採用をする上で絶対に抑えておくべきトレンドと明日から応用できる細かいノウハウ、そして今エンジニアが採用できる具体的な手法をお伝えいたします。

本セミナーは共感採用プラットフォームを「Wantedly」を運営するウォンテッドリー株式会社とエンジニア採用を得意とする株式会社ミギナナメウエが共同で開催いたします。

• 参加申し込みはこちら

• こんな方におすすめ
・エンジニア採用に共通する戦略を知りたい経営者、採用担当の方。
・今、うまくいくエンジニア採用の手法が知りたい経営者、採用担当の方。
・エンジニアの採用コストを下げたい経営者、採用担当の方。

• セミナーのポイント
・エンジニア採用をする上で絶対に抑えておきたいエンジニアの特性
・エンジニアに刺さる企業の魅力とは?
・今エンジニア採用がうまくいく手法とは?
・これからの採用の成功の鍵となるリクルートメントマーケティングとは?

• セミナー詳細
日時:7月14日火曜日 13:00―14:30
開催方法:zoom で開催
費用:完全無料
申し込みフォーム:https://wantedly-miginanameue-1.peatix.com/

登壇者

株式会社ミギナナメウエ 代表取締役
古鍜冶 賢

圧倒的な企画力を武器としてブラック企業合コンやパワハラ体験会など尖ったプロモーションから、マスメディアとSNSを利用した採用戦略術やタレントプール採用をもとにしたコミュニティ採用といった新しい採用アプローチの仕掛人。 クライアントの社員数2倍、定着率40%アップ、Wantedlyにて2週間で150件の応募を達成している。

ウォンテッドリー株式会社 Sales enablement
中沢 夏美

大学はリケジョとして早稲田大学で都市計画を専攻。交通統計に関する学士論文を作成し、関東支部技術研究発表会にて優秀賞を受賞。大手保険会社にてCRMに従事したのち、2018年にWantedly入社。inside sales のリーダーを経て、現在はパートナー企業向けの営業企画を行っている。自社の採用担当並びに新入社員の営業教育や組織作りなども兼任中。

•  主催会社 株式会社ミギナナメウエとは?

株式会社ミギナナメウエは、採用をより戦略的に、よりクリエイティブに行い結果を出す、採用マーケティングを得意とした会社です。
これまでに支援した会社ではITエンジニアを1年間で20名採用したり、採用コストを1/5に削減したり、採用広報支援にて各所でメディア露出を行い、会社認知度を向上させたりしてきました。

ターゲット視点での入念な戦略設計と、広報P R視点でのクリエイティブなアイディアを掛け合わせることを強みとして採用だけでなく、企業ブランディング、プロモーション、自社アプリの制作にも進出しています。

お申し込みはこちら

• その他セミナーについて

7月3日 1年間でエンジニアを20名採用した方法:今、エンジニア採用がうまくいく手法とは? #1
イベントページ:http://ptix.at/p1Gjiq

7月9日 Wantedly運用に成功した企業100社の事例分析:失敗しないWantedlyの始め方
イベントページ:http://ptix.at/9DWERL

7月10日 1年間でエンジニアを20名採用した方法:今、エンジニア採用がうまくいく手法とは? #2
イベントページ:http://ptix.at/ZB3uDU

• 会社概要

所在地:東京都渋谷区神宮前6丁目28-5宮崎ビル3階
役員:代表取締役CEO:古鍜冶 賢
取締役COO:横田ひさし
運用メディア:採用マーケティングラボ(https://saiyo-marketing.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 【エンジニア採用者向け】優秀なエンジニアを採用する極意〜ウォンテッドリー株式会社と株式会社ミギナナメウエのコラボセミナー開催〜