シーズ・メディカルグループ(理事長 城野親徳、東京都渋谷区、美容皮膚科シロノクリニックを全国で5院展開)のサロン事業部 クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社 東京都渋谷区、全国で25店舗展開)では、まもなく10万症例に達する実績を誇る〈背中の肌トラブル〉を解消するケアを提供してきましたが、近年流行している“オフショルダー”“抜き襟”などの背中がざっくりと開いたファッションによって、ニキビやシミなどの背中の悩みが露呈される形となった女性からのお問い合わせが伸び続けていることが分かりました。

シーズ・ラボでは30以上あるエステメニューの中で、問い合わせ件数が常に上位で推移している「背中ニキビシミコース」が、4年間で2.3倍に増加したことが分かりました。
「ビーチリゾートや温泉に旅行するため」という意見が圧倒的に多かった以前と比較し、最近の傾向として背中魅せファッションの流行が影響し「服を選ばずに着たい」という女性の声が上がっている背景が大きな要因と考えられます。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

~・~・~ 女性の背中調査 ~・~・~
関東在住20~45歳の女性302名に伺いました!

【Q1】電車や職場で女性の背中に肌トラブルを見かけたことがありますか?

\なんと半数が目撃者!/

【Q2】上記で“はい”と答えた方に質問です
気になった肌トラブルは何ですか?(複数回答可)

\目撃者の85%は背中ニキビを見ていた!/

【Q3】全員に伺います
“抜き襟”や“オフショルダー”など、背中がチラ見えするファッションを取り入れたいと思いますか?

\いいえの理由はコチラ/
・「肌トラブルがあるから」
・「自信が持てないから」
・「露出に抵抗があるから」

【Q4】全員に伺います
自分の背中を綺麗にしたいと思いますか?

\せっかくの流行ファッションも背中に自信が持てなければ
 気持ちよく着こなせません!/

~夏までにまだ間に合います!~
およそ3ヶ月で“しつこいニキビ跡”まで綺麗に美白を狙えます

《20代女性の背中》
3ヶ月間で炎症性ニキビやニキビ跡が多発していた背中が、透明感を感じるまでに健康肌へ回復しました。
「背中ニキビシミコース」×10回

■自信を持った“背中魅せ”を目指す「背中ニキビシミコース」

<STEP1>濃密な泡で洗浄
皮脂や衣服の汚れが付着しがちな背中にスチームを当て、丁寧に洗浄して肌を清潔にします。

<STEP2>肌やニキビの症状に合わせたピーリング
日本人の肌に合わせて用意している10種類以上の基材から、症状に合わせて本来の健康的な肌を目指します。

<STEP3>高濃度浸透ビタミンCやプラセンタをイオン導入
余分な角質がなくなったクリアな肌奥へ、ニキビに有効な美容成分を浸透させ炎症を沈めます。

<STEP4>パールパックで美白・保湿
美白効果の高い真珠エキス配合パックで、透明感のある滑らかで潤いを閉じ込めた肌に仕上げます。

「背中ニキビシミコース」50分 18,360円 → 初回限定5,400円

○実施店舗:全国25店舗
○営業時間:10:00~20:00(一部店舗によって異なる)
○電話番号:0800-111-4116