映像制作やライブ配信プロデュース事業を手掛けるTHINGMEDIA株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、共同創業者/代表取締役CEO:田中博之 共同創業者/取締役COO:佐藤一樹 読み:シングメディア)は2020年10月8日、撮影技術会社「ホワイトフィルム株式会社」の全株式を取得し完全小会社化したことをお知らせします。

ホワイトフィルム株式会社はムービー、スチールの撮影に特化した撮影技術会社です。

設立当初よりTHINGMEDIA株式会社代表取締役の田中が取締役として携わっていましたが、弊社のメイン事業である映像制作、ライブ配信プロデュース事業の更なる強化を図るため、全株式を取得し完全小会社化を実施いたしました。

映像制作、ライブ配信プロデュースをご検討中の方は、ぜひ以下よりお気軽にお問い合わせください。

▼シングメディアの映像制作・動画制作

▼ライブ配信プロデュース

今後ともホワイトフィルム株式会社、ならびにTHINGMEDIA株式会社をよろしくお願い申し上げます。

■会社概要(ホワイトフィルム株式会社)
名称:ホワイトフィルム株式会社
URL:https://whitefilm.tokyo/
所在地:東京都品川区上大崎3-10-25 ロピタル花房山508
役員:代表取締役 川口雄介、取締役 田中博之

■「THINGMEDIA株式会社」とは
THINGMEDIA株式会社は、映像制作とライブ配信プロデュースを中心に、映像にまつわるオウンドメディア、Webサービスを展開する映像ベンチャー企業です。当社の事業では、ただ動く「画」ではなく、人を、想いを、感情を「映す」映像を提供いたします。またライブ配信プロデュース事業では、貴社のセミナーやトークイベント、企業説明会や株主総会などを配信技術だけでなく、テレビ番組のような構成、演出までサポートいたします。

名称:THINGMEDIA株式会社(シングメディア)
URL:https://thingmedia.co/
所在地:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町2-1 渋谷ホームズ 13階 1305号室
設立:2018年3月16日
代表者:代表取締役 田中博之、取締役/チーフ・プロデューサー 佐藤一樹

■提供サービス
映像制作・動画制作:https://thingmedia.jp/video-production/
ライブ配信プロデュース:https://thingmedia.jp/live-broadcast/

■運営サービス
シングメディア |心を撃ち抜く映像特化型WEBメディア:https://thingmedia.jp/
シングストック |心を撃ち抜くストックフッテージ:https://thingstock.jp/

■問い合わせ先
contact@thingmedia.co

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. THINGMEDIA株式会社 >
  3. 映像制作やライブ配信プロデュースを手掛けるシングメディア、撮影技術会社「ホワイトフィルム株式会社」の全株式を取得し完全小会社化へ