オンラインデートプランコンテスト最優秀賞発表

応募総数105件の中から最優秀賞が決定

株式会社ミギナナメウエ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:古鍜冶賢)は当社が開催した”オンラインデートプランコンテスト”の最優秀賞の結果を公表します。
応募総数105件、15歳〜48歳までの幅広い方からの応募をいただいた上で最優秀賞を決定させていただきました。

●コンテストについて
今日、日本では新型コロナウイルスによってさまざまな施設、イベントなどが自粛に追い込まれています。
少しずつ自粛が解禁されている一方、まだまだ余談は許されない状況です。
自粛生活に寂しさを募らせ、結婚を真剣に考えるようになった独身者が増加しています。
しかし直接のデートはまだ難しいため、ビデオ通話を使った「オンラインデート」が流行っています。

実際に行ってみると直接のデートよりもコミュニケーションがうまくできません。
そのためまだ工夫ができる領域であり、
どんな距離があったとしてもまるで隣にいるかのように
顔が見える、声が聞ける、今一緒に笑えるようなプランを募集しました。

●最優秀賞作品
ニックネーム:ホットミー
タイトル:覗き見デート〜いつもどんな表情で返信してるの?〜
内容:
彼女/彼氏とのいつものLINEのやりとり。 あなたはどんな表情で文字を打っているだろうか。 時にはニヤニヤしながら。はたまたダルいなと思いながら。。 そんな表情をオンラインデートで相手に見せてしまいましょう。 この覗き見デートでは、2台のデバイスを用意し、1台をZoomを繋ぎます。 しかし一言も話してはいけません。 会話はもう一方のデバイスを使い、全てLINEで行います。 普段のたわいない会話をする中で、たまにZoomの画面を覗いてみてください。 こんな表情でLINE返してくれてるんだとキュンキュンすること間違いなしです。 2人の愛情が深まること間違いなし。 覗き欲求のあるカップルはぜひお試しを。

コメント:
”好きだよ””可愛いね”
のような文字を打っているとき表情は見ものですね。
お互いニヤニヤしながらLINEすることでしょう。
でももし無表情だったら信頼が崩れてしまいそう。。。

●会社概要
“想像の右斜め上を超え続ける“を理念として、自社アプリの開発、企業の販促・採用支援を行っている会社です。
ブラック企業合コンやパワハラ体験会などによる企業プロモーションから、ナンパしたい人採用してみたなどの採用広報を手がける。

所在地:東京都渋谷区神宮前6丁目28-5 宮崎ビル3階
役員