オンライン旅行予約サイト「Trip.com」は、全日本空輸株式会社(以下、ANA)と提携し、ANAマイレージモールからホテルを予約する際に、「提携サイト」としてTrip.comを選択できるサービスを本日開始しました。

今回の提携により、ホテル予約の際に、ポイントプログラムやマイレージプログラムをよりお得にご利用いただけるようになりました。ANAマイレージモールを経由して、Trip.com上で行ったホテル予約に対し、予約金額200円(税別)ごとに、ANAのマイル1マイルが進呈されます。国内を代表する2大航空会社とのサービスを強化することで、お客様にあったマイルを貯めることが可能になります。

現行のTrip.comのポイントサービスでは、航空券は$100 (≈11,105円) 毎に 25 Trip Coins、ホテルは$100 (≈11,105円) 毎に 80 Trip Coins※1付与されますが、これに加えてホテル予約の際にANAのマイルを貯めることが可能になりました。

Trip.comはこれまで、多様なお客様のニーズにお応えするため、その時期に応じたお得なキャンペーンのほか、24時間365日対応のコールセンターの設立や、NDC導入、先月にはJR東日本グループとの戦略的提携を実現するなどサービス向上に努めてまいりました。

Trip.comでは、今後もよりお得に旅行を楽しんでいただくため、日々変化するお客様のニーズにお応えしていきます。

※1  実際の付与数は、対象の通貨に換算後に計算されます。上記の付与率は参考情報です。予告なしに変更される場合があります。実際の獲得ポイント数は、お支払い完了後に表示されます。

■本キャンペーンに関する特設サイト

3. オンライン旅行予約サイト「Trip.com」本日よりANAマイレージモールからTrip.comでの予約が可能に ホテルの予約金額200円(税別)ごとにANAのマイル1マイルを進呈