会社概要

X-MOMENT × APEX LEGENDS MOBILE オフライン大会「APEX LEGENDS MOBILE TRUCK CASUAL TOURNAMENT」渋谷大会のエントリー受付スタート!

3月18日(土)19日(日)渋谷 「MIYASHITA PARK」芝生ひろば にて開催!

株式会社NTTドコモ

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、バトルロワイヤルゲーム『APEX LEGENDS MOBILE』のオフライン大会「X-MOMENT APEX LEGENDS MOBILE TRUCK CASUAL TOURNAMENT」の渋谷大会を、3月18日(土)、19日(日)「MIYASHITA PARK」(東京都渋谷区)にて開催いたします。

大会キービジュアル大会キービジュアル

当日、会場となるMIYASHITA PARKの芝生ひろばにはeスポーツ観戦を楽しめる大型モニターが登場。入場は無料ですので、どなたでも気軽にお楽しみいただけます。

本大会は、プロ選手を含む招待チーム16チームと一般からのエントリー3チーム、計19チームによるオフライン大会です。一般からの出場は実力を問わずどなたでもエントリーが可能です(X-MOMENT公式HPより事前エントリーが必要、応募多数の場合は抽選となります)。優勝チームには「APEX LEGENDS MOBILE」のトートバックや、レジェンドのアクリルスタンドなど大会オリジナルグッズの詰め合わせをプレゼントいたします。

優勝賞品優勝賞品

■1月20日(金)より、X-MOMENT公式サイトにて一般チームのエントリー受付開始!
 名古屋大会に続く第2弾となる本大会は、誰もが気軽にeスポーツを楽しめる大会として、エントリーに実力制限は設けていません。オフラインでチームメイトやライバルたちと交流を深めながらeスポーツをお楽しみいただく機会でもあり、腕に覚えありの方は招待枠のプロ選手に挑める貴重なチャンス!

出場をご希望の方は、下記エントリー受付ページよりご登録ください。

開催日時:2023年3月18日(土)、19日(日)
第1部 12:00~14:00
第2部 14:00~16:00
第3部 16:00~18:00
(各部につき、それぞれプロ選手を含む招待チーム16チーム、一般エントリー3チームが出場)

開催場所:MIYASHITA PARK 芝生ひろば(東京都渋谷区)
(JR、地下鉄、私鉄各線「渋谷」駅より徒歩約3分、東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前<原宿>」駅 7番口より徒歩約8分)

エントリー条件:3人1チームで応募(全員が2023年1月20日時点で満18歳以上であること)
エントリー受付期間:2023年1月20日(金)15:00~2023年2月17日(金)12:00
エントリー受付ページ:https://x-moment.docomo.ne.jp/applicant_esports/competition?id=3
当選チーム発表:2023年2月17日(金)18:00

※エントリーにはdアカウントが必要です。
※応募チーム多数の場合は、抽選にて各部につき3チームを決定いたします。
※当選通知についてはエントリーフォームよりご確認ください。Discordでもご案内いたします。
※エントリーについての詳細は、下記の「チーム戦」のページを参考にしてください。
大会参加方法について:https://x-moment.docomo.ne.jp/esports-tournament/help/about-tournament-flow/tutorial.pdf

<大会ルール>
本大会は3試合を実施した上での総合順位(生存順位に応じたポイントとキルポイントの合計)を評価します。またカジュアル大会のため、端末は自由で、本大会用のネットワーク回線も会場に用意はしていないため、ご自身(端末回線など)で準備し、参加頂きますようご理解お願いいたします。

なお、その他大会参加に関する詳細は、大会規約に定めています。下記の規約を必ずご確認ください。
 大会規約:https://x-moment.docomo.ne.jp/apex/upload/apex_rulebook_2023.pdf

■プロeスポーツチーム「PULVEREX(パルブレックス)」の選手たちが特別ゲストとしてオフライン参戦!

<Moff(もふ)選手、Nipa(にぱ)選手、S1GuN(しぐ)選手>

プロeスポーツチーム「PULVEREX(パルブレックス)」に所属し数々の大会で大活躍中のMoff選手、Nipa選手、S1GuN選手が2日間会場にてオフラインでプレイし、大会を盛り上げます。
 会場の大型モニターでプロの技を堪能するも良し、プレイヤーの方は大会に参加してぜひプロと対戦してみてください。

■渋谷大会エントリー開始記念!Twitterにてフォロー&リツイートキャンペーンも開催中!

1月20日(金)からの渋谷大会エントリー開始にあたり、Twitterでのアクションと本大会へのエントリーを完了していただいた方の中から抽選でAPEX LEGENDSオリジナルグッズがあたるTwitterキャンペーンを開催中です。

応募は、X-MOMENT公式Twitterアカウント(@XMOMENT_esports)とAPEX LEGENDS MOBILE 公式Twitterアカウント(@apexmobile_jp)をフォロー、対象のツイートをRTしたうえで渋谷大会参加エントリーをしていただくことで完了となります。
 賞品は、当選チーム3名様全員にプレゼントいたします。ぜひ奮ってご応募ください!

■APEX LEGENDS MOBILEについて
 Electronic Artsがリリースする「Apex Legends」をモバイルに最適化した「Apex Legends Mobile」。最大2名のフレンドと協力し、他のモバイルプレイヤーたちと対戦。各レジェンドの個性的なスキルを組み合わせてチーム力を高め、相乗効果を発揮したプレイでApexゲームの頂点を目指すバトルロイヤルシューティングゲームで、国内でも人気のゲームタイトルです。

公式サイト:https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends/apex-legends-mobile

■X-MOMENTについて
「X-MOMENT(エックスモーメント)」は、eスポーツ事業へ参入したNTTドコモが2021年1月に設立し、運営を行っているeスポーツリーグブランドです。選手やチームだけでなく、ファン、そしてパートナー企業やゲーム会社も一体となって心揺さぶる“瞬間”を“重ねる”ことで熱狂を広げ、世界レベルの選手を日本から輩出したいという想いが、ネーミングの由来となっています。

公式サイト:https://x-moment.docomo.ne.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/xmoment_esports
公式YouTube:https://www.youtube.com/c/XMOMENT-esports

メディアユーザー新規登録無料