フォートラベル株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 井上英樹、以下:フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」で展開する「海外ツアーしぼりこみ検索サービス」での検索数を元に、2010年5月の海外ツアー 人気旅行先ランキングを発表いたします。
詳しいランキング結果は以下の通りとなります。

1位 ソウル

2位 ホノルル

3位 グアム

4位 台北

5位 バリ島

6位 パリ

7位 上海

8位 香港

9位 サイパン

10位 釜山

調査名 :2010年5月、海外ツアー 人気旅行先ランキング
調査期間:2010年5月1日~2010年5月31日
調査方法:『旅行のクチコミサイト フォートラベル』サイト内の「海外ツアーしぼりこみ検索サービス」の検索数を元に集計

<調査結果の転載について>
掲載している調査結果について引用、転載する場合には、以下の通り明記くださいますようお願いいたします。
『旅行のクチコミサイト フォートラベル』調べ

3. 5月に最も検索された人気旅行先は?!2010年5月、海外ツアー 人気旅行先ランキング! 1位「ソウル」、2位「グアム」、3位「ホノルル」