台東区東浅草の家賃0円クリエイターズシェアハウスTOLABL(トラブル)で、シェアハウスの壁すべてを絵で覆い尽くすアートプロジェクト「TOLABLジャングル絵巻」のオープニングが2015年4月4日(土)、5日(日)に行われる。
本プロジェクトはTOLABL住人のOuma(オーマ)と動物墨絵師・佐藤周作を中心として11月より開始されたアートプロジェクトで9人のアーティストが壁画制作に参加し、うち6人のアーティストでオープニング展示を行う。

TOLABLジャングル絵巻TOLABLジャングル絵巻

【TOLABLジャングル絵巻とは】
5階建てのシェアハウスTOLABLの階段や廊下の壁を複数のアーティストが自由に創作。タイトルは階段を上がるたびに現れる作品群がジャングルのようであり、各々の作品がつながり合って1つのアートワークとなるストーリー性からつけられた。アーティスト同士で刺激を受けながら育てあっていこうという思いが込められている。
今回開催されるオープニングは「TOLABLジャングル絵巻~九単(ここのひとえ)のスクロール壁画展」と名付けられ、普段は入れない住居スペース内部の作品を公開。1階のイベントスペースで6人の作家による展示も行う。ガチャガチャによるアート小物販売やライブペインティングなどが行われる予定。

■日程
4/4(土)、5(日)
両日11:00~19:00

■場所
場所:クリエイターズシェアハウスTOLABL内、1Fスペース
東京都台東区東浅草2-17-11 TOLABL

■イベントURL

【参加アーティスト】
Ouma(オーマ):http://oumavet.com/
佐藤周作:http://m.facebook.com/shusakusato0921
ヒデリーノ:http://hiderino.jp
川満理恵子:http://kawamitsu.strikingly.com/
小泉朋美:http://www.ohshimafineart.com/artists/koizumi/
CLASSICDRAW(クラシックドロー):http://www.classicdraw.com
矢吹俊:https://shushu.shopinfo.jp
Aimi Chiyoya
Francoise Ikeuchi(フランソワーズイケウチ)

クリエイターズシェアハウスTOLABLは、リレーションズ株式会社( http://www.relationsgroup.co.jp )がプロデュースした自由に利用可能なアトリエ・イベントスペースがあり、家賃0円で暮らせる居住スペースを兼ね備えた空間です。

3. 家賃0円クリエイターズシェアハウスで壁を埋め尽くすアート展示公開!