クラウドファンディングご支援金額9,200万円達成!スマートライト「popIn Aladdin」量産デザインを発表、生産工程についてVAIOとパートナーシップ締結

URL:https://aladdin.popin.cc/

スマートライト「popIn Aladdin(ポップイン アラジン)」を開発したpopIn株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:程 涛、以下 popIn)は、今後出荷予定の量産デザインを発表すると同時に、本製品の最終組立工程、出荷前検査についてVAIO株式会社(本社:長野県安曇野市、代表取締役:吉田 秀俊、以下 VAIO)とパートナーシップを締結いたしましたのでお知らせします。
さらに、本日より、ゴールデンウィーク中、5月6日(日)までの間、二子玉川 蔦屋家電(所在地:東京都世田谷区)にて体験ストアも開催します。この機会を通じて、皆さまへに家族で楽しみ、大切な時間を過ごせるスマートライト「popIn Aladdin」に触っていただき、実感していただきたいです。また、キャッシュバックキャンペーンも同時期に開催します。

※昨年より開始しておりましたKickstarter及び、Makuakeのクラウドファンディングについて、合計9,200万円以上のご支援金額を達成し、クラウドファンディングを成功裏に終了したことをお知らせします。現在は、以下のpopIn Aladdin公式サイトにて先行予約販売しております。

popIn Aladdinのページ:https://aladdin.popin.cc

本発表にあたり、パートナーであるVAIO株式会社様よりエンドースメントを頂戴しております。

斬新なコンセプトで家族に新しい生活スタイルを提供するスマートライト「popIn Aladdin」の生産をサポートさせていただくことを、大変嬉しく思っております。初めてお話を聞いた時に、すぐにこの商品の魅力・将来性に心を動かされました。当社、長野県安曇野市にあるVAIO自社工場での最終組立工程・出荷前検査を経て、高品位な商品を各ご家庭にお届けできるよう努めてまいります。

VAIO株式会社 代表取締役 吉田 秀俊

<量産デザインイメージ>

<「popIn Aladdin」の特長など>(https://aladdin.popin.cc/

私たちは、毎日、朝と晩、必ず寝室のシーリングライトに接触しています。

「popIn Aladdin」はそんなシーリングライトに「プロジェクター」「スピーカー」そして「Android」を搭載した、未だかつてないスマートライトです。

「popIn Aladdin」は一日中、どの時間帯でも利用者それぞれの生活感に合わせた素晴らしい体験を演出してくれます。

<朝の場合>

起きたい時間にpopIn Aladdinのめざまし機能を設定すると、起床時間に合わせて壁一面に日本の絶景(LandSkip   )が投影され、まるでその風景にいるような爽快な気持ちで朝を迎えることができます。

popIn Aladdinがオススメするその日のレコメンドニュースに目を通し、天気やイベントもチェック、子どもの支度をしながら「世界のふしぎ」で子どもの好奇心をかきたてます。

さらにお好みの音楽を流せば、リズミカルな気分で外へ出かける準備ができます。

<昼の場合>

popIn Aladdinにはマジックインテリアという機能もあり、まるで壁に実際の写真を飾ってるかのようなインテリアとしての演出。壁に投影された家族の写真や、ペットの写真を見ながら家事を楽しくこなせます。

<夜の場合>

寝室に家族が集まれば、popIn Aladdinの子ども向けコンテンツ「うごく太陽系」、「童話の朗読」、「ひらがな表」、「YouTube kids」などを楽しむことができます。

AirPlayでスマホと接続することで、その日に撮った写真や動画を壁一面に投影可能です。

さらに、子どもが就寝したあとは、AbemaTVやYouTubeなどの映像コンテンツでくつろぎのひとときを演出します。

みんなにとっての忘れられない時間、「popIn Aladdin」は家族を照らすスマートライトです。

<先行予約販売での購入方法など>

5月31日までの先行予約販売額 44,800円(税込)

<二子玉川 蔦屋家電 体験ストアとキャンペーン実施>

popIn Aladdin体験ストア開催記念、ゴールデンウィーク豪華キャッシュバックキャンペーンを実施します。

4月25日に行われる量産デザインお披露目記者発表会を皮切りに、ゴールデンウィーク期間中に同店舗2Fイベントスペース内(E-room 1)にて、寝室空間を再現したモデルルームを出展致します。初お披露目となるpopIn Aladdin量産デザインを実際に触れて操作も体験できます。

また、体験ストア開催期間中にpopIn Aladdinを購入されたお客様の中から抽選で5名様に全額キャッシュバックキャンペーンを行います。popIn Aladdin公式Facebookページを「いいね」した方と、この記事を自身のアカウントでシェアされた方が抽選の対象者となります。

当選者の発表は5月11日(金)を予定しております。

開催日時:4月25日(水)~5月6日(日)まで

開催時間:期間中毎日10:00~19:00 (初日25日のみ展示は17時頃からを予定)

場所:  二子玉川 蔦屋家電 2F E-room1

(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C.テラスマーケット)

イメージ:

<popIn株式会社の会社概要>

本社所在地  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39階

代表者    代表取締役 程 涛

会社URL    https://www.popin.cc/

主な事業内容 コンテンツ発見プラットフォームなどの情報をインテリジェント化サービスとデバイスを提供。2015年に中国百度の日本法人、バイドゥ株式会社と経営統合をしており、台湾や韓国にもビジネスを拡大しています。

<VAIO株式会社の会社概要>

本社所在地  長野県安曇野市豊科5432

代表者    代表取締役 吉田 秀俊

会社URL    https://vaio.com/top/

主な事業内容       ソニー株式会社からPC事業を継承し、2014年7月1日に設立されました。長野県安曇野市に本社及び製造拠点を置き、PC事業、受託事業(EMS事業)における企画、設計、開発、製造および販売と、それに付随するサービスを行っています。